我的理想作文
我叫袁海博,今年九岁,就读重庆市鱼洞二小恒大城校区,是该校三年级三班的一名小学生。今天我在这里想和大家分享一下我的理想。
每个人都有自己的理想,有的想当公务员,有的想当军人,有的想当医生,也有的想当老板,而我以前一会儿想当宇航员,一会儿想当科学家。现在,我真心的想长大了我要当一名人民教师。
我想当教师是因为“师者,传道授业解惑也”,其拥有大禹之志,尧舜之心,更拥有无穷的智慧。教师能把知识传递给学生们,有人会认为当老师并没有什么好处,每天都很辛苦、很累,挣得钱也比不上很多行业的人员。可我并不这样认为,我觉得当教师虽然很苦很累,但是他(她)会教给学生们许多的知识,为学生们能更好地实现自己的理想而打好基础,同时为千万家庭培育了希望,这种成就感是许多行业都无法比的。“桃李满天下”是每个教师的终极目标,古往今来有很多赞美教师的诗句,如:李尚隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”;捷尔任斯基的“为别人照亮道路,自己必须放出光芒——这就是人的最大幸福”等等。
为了将来我能当一名合格的教师,我从现在开始就努力学习,树立正确的人生观,养成良好的学习、生活习惯,从身边事情做起,从小事做起,做及所能及的事,不管遇到什么样的困难,我都要学会去面对,去克服。通过我的努力,我的理想一定能实现,到时我将坚持自己的职责,当一名优秀且名副其实的好教师。