我的理想作文
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。”是的,没有理想,就好像没有了翅膀的小鸟,永远无法自由自在地在蔚蓝的天空中翱翔。
所以一个人不能没有理想,而我的理想则是做一个环保卫士,也许你会问;“为什么?”且听我慢慢给你们道来吧。
在当今社会上,人们大肆的砍伐树木,毫不珍惜上天给予我们的森林资源;不少人还对动物滥抓滥杀,连国家级保护动物也不放过,比如犀牛、扬子鳄、东北虎……还有一些人建起一座座大型工厂,任由工厂排放废气、废渣、污水……令小鱼们无家可归,小鸟们无处可飞;汽车排放的尾气使原本蔚蓝的天空变得灰蒙蒙的,人们随处乱扔东西的垃圾堆成了一座座垃圾山,臭气熏天……
唉!这就是我们现今的世界。多么令人痛心,多么令人担忧啊!
为了让天空永远湛蓝,让河水永远清澈,让藏羚羊能快乐的奔跑,熊猫悠然的散步。所以我要做一名环保卫士,我要大声的告诉大家该行动起来了!我坚信只要人人从我做起,从现在做起,从身边小事做起,人人监督就一定能改变世界,让我们的社会更加美好。同时大家多植树,这样可以为世界多增添一份绿色;还要善待动物,减少猎杀,动物是人类的朋友;更要珍惜水资源,水资源是有限的,不要到你的眼泪成为世上最后一滴水的时候才知道珍惜,让我们为建设文明社会出一份微薄之力。
也许我的理想很微小,但我相信当我理想实现的那一天,人们会为我骄傲,世界会为我自豪,乘着理想的翅膀,让我们杨帆起航吧!