我的理想作文
古人云:一个人没有梦想,就像小鸟没有翅膀,每个人都有梦想,梦想是人生的指航标,梦想是人奋勇向前的动力,梦想是人生价值的必要条件,有些人的梦想是当老师;有些人的梦想是当警察;还有人的梦想是当科学家……
奥普拉说过:一个人非常清贫、低微、困顿,但是不能没有梦想,要梦想一天,梦想存在一天,就可以改变自己的处境。”从那以后,当发明家的念头便在我的脑海中产生了。
有一次爸爸问我:长大了你的梦想是什么?当我看着窗外,看着灰暗的天空,看着浑浊的河水,我心中已有了答案那就是当一名发明家。我大声说了出来,爸爸问我为什么相当发明家,我说:“爸爸你看外面的环境如此的差,我们的科技虽然强大了,但是环境被破坏得那么差,要是我是发明家,就会将所有东西变成太阳能。我还要设计出一种在运行时能净化空气的机器,使我们的空气更加干净;我还要发明一种超大号的净水器,用来净化污水。反正我想发明一些净化环境的科技,让世界更好。”爸爸满意的点了点头。
发明家不仅可以保护环境和净化地球,发明家也可以将残疾的人从病魔的魔爪中救来,使盲人重见光明,看清楚大自然的美好时光,使聋子恢复正常,听清楚大自然的美味的回音,让没有四肢的人重新站在这五彩、可爱和美丽的地球。
为了使这个美好而远大的梦想实现,我应该好好学习,努力向上、积极思考善于发现,从小培养自己,要有自强不息坚持不懈的精神,让世界五彩斑斓!现在,让我们共同进步,努力实现我们美好的愿望!