我的理想作文
我的理想是当一名数学家。我一直在努力实现这个理想。我之所以有这个理想,是因为我爱数学,数学很有趣。
要想实现这个理想就要努力,上课时不仅要认真,下课时还要复习一下上课的内容,晚上回家后最好复习一下一天的学习内容。即使基础比别人差一些,我也不会气馁,而要急起直追,努力赶上其他人。就算自己学习成绩比别人好,还是需要继续努力,不要骄傲,要不然会被别人超过,学习成绩变差,我一定行!
如果我实现了这个理想,我将会努力的工作,为国家、为人民造福。我还会全身心投入工作,让世界的科技更加发达。也许,我没法完成这么大的贡献,可我心中有一个造福自己国家的信念。所有大成就都是从生活中的小事开始的,如爱迪生发明电灯的这件事:爱迪生小时候很喜欢玩那些会反光的小玩意。有一次,爱迪生的妈妈得了急性阑尾炎,爱迪生的爸爸请医生来到家里做手术。可那时候科技不发达,没有电灯,只有油灯。刚巧又是晚上,手术台上很暗,医生没法做手术,爱迪生的妈妈痛苦的呻吟着,爱迪生的也爸爸无可奈何的摇了摇头。就在大家都很苦恼的时候,爱迪生突然想起了自己玩的那种镜片,便跑出家门,从邻居那里借来了两个大镜子,把油灯放在镜子的前面,手术台上有了一片亮光,医生顺利的完成了手术。后来,爱迪生就因此发明了电灯。不仅发明是这样,数学也需要大胆的想象、大量的实验。要想成功就需要99分的汗水加上1分天才,就算没法实现大成就,也要坚持努力,当然,也需要别人的帮助。
相信我,我会成功的!