我和我的小乌龟
当清晨的第一缕阳光把我照醒时,我又看到了那一个水盆,原本里面有一只可爱的小乌龟,就在几天前,我看到它永远的离我而去了。
我与它相识在一个星期六的早晨,我与妈妈出门散步,看到了它在路边小摊的鱼缸里朝我挤眉弄眼,于是,他变成了我最亲密的伙伴。
我的小乌龟可帅了,小小的脑袋,尖尖的鼻子,大大的嘴巴,脖子忽长忽短,四只小腿不停地在水里蹬来蹬去,背上背着一个锅盖似的龟壳,只要一碰它,它的头会立刻缩回壳里。我的乌龟特别有趣,一天早晨,我给小乌龟喂食,它迫不及待地咬住食物,不一会儿,就把食物吃了个精光。中午它懒洋洋地伸出四条腿趴在鱼缸里晒太阳。
它有个硬硬的壳,就叫它“贝贝”吧。我家的贝贝可是个“大胃王”,我给它多少它就吃多少,我怕把贝贝肚子撑破了,经常都要控制它的饭量呢。贝贝有时也会有许多搞笑的动作,如经常用前手去摸头,好像有好多题目还没有解决一样;有时候,我将水放多了,它就开始或蛙泳或潜水,上下闹腾。
它似乎不喜欢呆在家里,总是往外爬,我干脆给他用卵石搭了一个梯子,可他总是傻乎乎的不走这条路,我把它放到梯子上,他还不愿意,又咕噜噜的跑下去了。我很生气,不管他了,拿起书在一边看。忽然,它勇猛的顺着梯子冲了出来,以惊人的速度到处乱跑,我好不容易逮住它,放到窝里,它瞪了我一眼又开始静静的趴着。
天气冷了,小乌龟在鱼缸里一动不动。我很担心。就问妈妈:“小乌龟是不是死了?”妈妈笑着对我说:“别着急,小乌龟在冬眠呢。”我恍然大悟,小乌龟原来有冬眠的习惯呀。通过观察,使我了解了许多关于小乌龟的生活知识。
可是,有一天,他突然感冒了,连续几天不吃不喝,我非常着急,终于,我最担心的事还是来了。
其实我很久都没去看你了,不是我懒,而是我以为你可以活很久的。可是,你令我失望了,你这么早就走了,你还很小,我不想让你走的,我舍不得你呀!你是我的最后一个宝贝了,小金鱼和小螃蟹都被我养死了,我以为死掉几个不算什么,因为还有一个你,可为什么你也离我而去?
愿你在天堂过好。