我和我的小淘气
在我的记忆宝盒里有许多好朋友,在岁月的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。其中最要好的朋友是“小淘气”,和它的相遇是我最难忘的一件事。
有一天,放学的时候,我看到前面有很多学生围在那里,我很好奇地走了过去,一看原来是一盒儿可爱的小鸭子,我一问,一块五一只,我见它非常可爱,便买下了它。我把它拿了起来,双手捧着它,它那小眼睛就像两颗黑色的豆子一样看着我,还不时地冲我叫。而且它那摇摇摆摆的样子可爱极了。当我蹲下身子拿塑料袋时,它却从我的手里一摇一摆的跑了出去。我把它捉了回来,嘴里还念叨着:“这小东西真淘气。”接着,我把它放在塑料袋里,便给它起了个名字——“小淘气”。
回到家,我把它放到鞋盒里,还把盒子放在桌子上,生怕它跑出来,可是,它偏偏不听话,它先用翅膀扒住盒子,然后一用力,便跳出了盒子,接着,它不顾一切地向前跑,结果掉在椅子上面。它又从椅子上面跳了下来。摇摇摆摆地跑了过来,冲我叽叽叫。我想它是饿了,我从冰箱里拿出几根青菜,认真地把青菜切得细细的,然后放入一个小盘子里,我刚端起盘子,小鸭子就一摇一摆地走到我跟前,只见它迫不及待地拍打着翅膀,伸长脖子,这时我还没有把盘子放稳,它就用它那又黄又扁的嘴贪婪地吃了起来,它那黄色的嘴就像小夹子一样。不一会儿,它那像小夹子的嘴把盘子里的菜吃得一干二净。它吃菜时的样子真是可爱极了。看它吃得这么香,我更喜欢了。
晚上,爸爸回来了,给“小淘气”用纸盒做了一个窗。妈妈给它做食儿,我给它倒水。它就像我家的小客人一样。一次,我用手指夹它那扁的嘴,然后提了起来。它那小爪子立刻像骑自行车那样,蹬来蹬去。这时,爸爸看见了,便着急地说:“快把它放下来。”我奇怪地问:“为什么?”“你拽着它的嘴,它会痛的。”我立刻把它放了下来。我又问:“它为什么会痛呢?”爸爸说:“小鸭子的嘴虽然是硬的,但它的嘴也是和肉连在一起的,所以你拽它的嘴它当然会痛了。”我惭愧地对小鸭子说:“真是对不起。”这时“小淘气”对我叫了两声。它好像是原谅我了。
有一天“小淘气”失踪了,我找了半天也没找到,正当我着急之时,“小淘气”忽然又出现了。后来我才知道,那天,原来它是去它的小粮库偷吃东西了。自从这只小鸭子来到我家后,给我的生活增添了很多的乐趣,我至今也忘不了它!