我和我的小菜园
昨天,我和爸爸开发了一个小菜园,你可千万被看着菜园小,要想开发一块新土地,可真不容易。光是捡石头,石头都有几大车。翻地整整翻了一天,接下来的工作还有,挖坑、播种、做支架、埋土、浇水、盖塑料膜。菜园里面有瓜,有豆,有菜。瓜有黄瓜、丝瓜、冬瓜、南瓜。豆有四季豆、豇豆。菜有白菜、空心菜。这些菜可有营养了。为了保持温度与水分,爸爸给它们做了支架,在上面放上了塑料布。看到了这么装备齐全的场面,我心里开心极了。
我多么希望他们快快长大呀!我希望他们长得像房子一样大。如果加上轮子呢,那就更好了。带着这样的巨型蔬菜房车环游世界,绝对是一个巨大新闻。好处不仅仅只有这一个,我还能随时从房车上吃到蔬菜,既省钱,又省事,真是一举两得。如果想家,我也能够随时吃到家乡的菜,更能吃到熟悉的味道。
要想有个好味道,必须有个好颜色。我希望菜的颜色都要绿,南瓜要黄,但是光泽都要像舞台上的射灯一样亮,闪闪发光,射得人眼睛发痛。
口感说起来的话,黄瓜要脆,南瓜要甜,丝瓜要软,冬瓜要爽,这样才配的上好蔬菜。
如果能定种子形状,那就最好不过了。我要把种子变成爱心状,星星状······结出来的果实也要跟种子的形状一样。
春天,当你走过菜园时,会感到春风拂面;夏天,当你走过菜园时,会感到清新无限;秋天,当你走过菜园时,会看到一片嫩绿;冬天,当你走过菜园时,会看到万草皆黄中的一片绿。