我和我的小天地
我有一个属于我的小天地,这里是我独立自主的地方,它没有富丽堂皇的豪华,也没有绚丽动人的装饰。它只是一个书房和一张小床合为一体的空间,我非常喜爱我的小天地。
当你跨进这间小屋,你的第一印象就是它很简朴。迎面看到的是我的书包,它静静的坐在我的床头柜上,书包里有我学习的语文书、数学书、日有所诵和其他图书。书包的左边是我读书写字做作业的书桌,上面有一盏淡红色的台灯,旁边放了个鱼缸,里面是我养的金鱼。我的书桌是棕色的,这种颜色很温情,使我的小天地增加了不少暖意,我一坐下来就能很平静地投入到读书写字中。书桌的右边是书架,上面摆放着好多好看的书。有故事书、童话书、科技书、小说、杂志……每阅读一本书,就好像走进一片知识的海洋,让我们的知识变得更加渊博。书桌前面是一片淡蓝色的窗帘,那蓝色,似乎让我们飞进一片蔚蓝的天空。
除了学习的地方,必不可少的是我温馨的床,床上面有红色的床单,还有玫瑰花呢!床单上有我最喜欢的橙色枕头,跟地板的颜色差不多,每当晚上害怕的时候,枕头就无怨无悔的陪伴着我,为我增添勇气。床的右边是我的衣柜,衣柜里整齐的摆放着我各式各样的衣服,让我每天都能穿得干干净净的。屋顶的灯光是白色的,让我在黑夜也能看得清东西,即使外面乌云密布,我的小天地也是晴空万里。
这就是我的小天地,一个简朴温馨的天地,有了它,我的学习和生活将不再平淡;为了它,我要努力做一个自强自信的人,认真的对待今后的学习和生活。我爱你,我的小天地!