我和我的小发明——保温杯
在我们的生活中,五花八门的发明有很多。它们有的物美价廉,有的十分实用,有的能让我们的生活变得跟加方便。但是都有一定的缺点。比如保温杯,虽能保持温度,但时间并不久。所以我发明了一种新型保温杯。
这是利用空调能够制冷、热的原理而发明的。制作过程是:我先把一个普通的保温杯拿来改造,把保温杯改造成拥有两层不锈钢外壳,在它们之间安装好电线,把各个开、关键的电线连系好,上面做一层防触电的橡胶后就大功告成了。保温杯上有一个开关键,还有一个调制温度的键,有:冷水、温水还有开水。上面还有加速制温的键,只需一分钟就能完成,但是耗费的电量也要比平时多一点。这种保温杯不用插插头,装好电池就可以保温了,如果你想保温冷水,而倒进去的却是热水,你就直接按保温冷水的键就行了,大约在五分钟左右就变成冷水了。这种保温杯的保温时间大约是30小时,保温时必须把盖子拧紧,不然保温杯就无法保温。在夏天,它还有其他功能。在烈日炎炎的时候,人们一个个都汗流浃背。这时候,就可以在里面加一些冰块。然后持续保温,就能冰凉一整天,对资源也十分节约。
只有不断创新才能发明创造出新的事物,要勤思考善实践,努力培养自己的创新精神。问渠那得清如许,为有源头活水来。