我和我的小金鱼
我家的客厅有一个鱼缸,鱼缸里有许多小金鱼,是妈妈从街上买回来送给我的。
小金鱼身上的颜色各种各样:有乌黑的,有粉红的,有金色的……小金鱼们的眼镜都是鼓鼓的,张开的小嘴就想我们拼音里的“O”一样。它们的鳞片在阳光的照射下还能发出微弱的光芒,它们身体两边的鳍,就想几双船桨,在前后划动。我特别喜欢它们的尾巴。近看,这些尾巴像一把把美丽的大扇子;远看,它们像一个个天真美丽的小仙女一样,美丽极了!
我和我的小金鱼是很好的朋友。我每次放学回家,小金鱼们就簇拥在鱼缸周围,望着我,像是欢迎我回家似的。每天都是我喂小金鱼们吃饲料。小金鱼吃食也很有趣,当你把鱼食撒下水,它们就挤过来抢着吃。大的金鱼一次要吃好几粒,小的金鱼要吃好几口。有一条金灿灿的金鱼,每到吃饲料的时候,它总是一边吃一边追赶其它小鱼,真是霸道!
这些小金鱼是我生活的好伙伴。每次,当我一个人在家,或是写完作业很累时,都要和它们玩一会儿。这些小金鱼好像很懂我的心思,只要我往鱼缸前一站,它们立刻各自施展绝技,为我表演各种精彩的节目,它们一会儿成群结队,你追我赶;一会儿又分散在石头缝或水草也下玩起“捉迷藏”的游戏。玩累了,它们就会浮出水面,悠闲地吐着水泡,好像在问:“小主人,我们的节目精彩吗?”当然喽,它们的表演也会得到丰厚的“报酬”的!我会奖励它们食物的。
我和我的小金鱼是快乐的好伙伴,它们使我的生活充满了快乐。