我和我的小动物们
我家有许多小动物。走在大街上,只要我看见稀奇的小动物都会让妈妈买,但妈妈每次都说:“不要买了,不要买了!我们家都快成动物园了。”我家的小动物有的会飞,有的会跑,还有的会游。
会飞的虎皮鹦鹉据说原产于澳大利。它是鸟类中比较聪明的一种。它性格活泼、顽皮、讨人喜爱。当我生气、烦躁的时候,只要看到它们我就会高兴起来。我经常拿食物把它们引诱出窝,希望能和他们零距离接触。训练很多次后,它们中大胆的会站在我的手指上。当我的眼睛和它的眼睛直视时,就会觉得它是那么可爱,我觉得它也一定对我很感兴趣。
在地上奔跑的是我的小狗皮皮。它是一只可爱的白色的小狗,有点顽皮,但绝对是一只忠诚的小狗。妈妈没下班的时候,只要皮皮在我就不会感到孤单害怕。我下楼去玩,只要有人欺负我,皮皮就会冲到我前面汪汪大叫。我啃骨头时,还有喝酸奶时,它都会马上跑到我跟前,用它可爱的眼神望着我,我会偷偷地给它丢点吃的,谁让我是它的小主人呢。
在水里游的是我的巴西龟。刚把它带回家的时候它只有鸡蛋那么大,也不活泼,现在它已经比鸡蛋大多了,也越来越活泼了。我从来都没有把巴西龟放生的想法,因为它会把本地龟的食物都吃掉。我跟爸爸钓鱼的时候,我会网些小鱼苗带回来喂它们,看到它们吃得很香,我真的很开心。
我的宠物们带给我很多快乐和安慰,而它们也在我和妈妈的照顾下健康成长。我希望人和动物能和平相处,对城市里的宠物们,小宠物应该受到主人的关心和照顾。也希望人们能给野生动物更多生存的机会。