幸福之星五年级作文
当清晨的第一缕阳光洒在绿荫丛中的小路上,我迎着朝阳贪婪地享受春的柔姿。轻轻拨开树枝,抚摸着那泛着春意的绿苞,心中充满了希望之情。原来幸福是蕴含在绿苞之中,拥有着新生的淡雅。
当六月的骄阳喷吐着炽烈的火焰,夏乘风而来。为期末考试忙得焦头烂额的我,更是彻夜难眠,体弱的我无法忍受空调的猛吹却又难耐夏夜的炎热。一天夜里,正当我在床上辗转难眠之时,一股清风迎面而来,顿时吹散了我所有的愁苦。我睁开眼睛,却看见父亲坐在床头轻轻地扇扇子,原来幸福依附在扇子中,传递着父爱的心语……
当秋季的天使,穿着薄若蝉翼的秋雾凉衫,来到了大自然。而我却迎来了又一个新学年。“笃笃笃”几声清脆的敲门声传入耳畔,在题海中奋力遨游的我却视若无睹。几分钟后敲门声再次响起,那是母亲叫我吃饭的信号。噢,那几声轻轻的敲门声包含了母亲怎样的心情,一方面怕饭菜凉了,一方面又怕打扰我学习。我微微一笑,放下了手中的笔,原来幸福是隐藏在敲门声中,散发着母爱的清香……
几场大雪飘落后,大地就是一个银色的世界。闭上眼睛,脑海中立即浮现出儿时与伙伴们打雪仗的情景,依稀可以听到我们欢悦的笑声。原来幸福躲在欢笑声里,带着友谊的纯真。
在这飘渺的世界里,幽寂无声,却不再孤独冷漠,不再追逐明月,只因太多的幸福之星是那么的璀璨……