我喜欢的课文作文
这学期我们学了很多课文,很多都包含了很多深刻的道理。其中,我最喜欢的是尊严。
本文主要讲述了年轻的锤子即使在逃跑时也不容易接受别人的食物,坚持用自己的劳动换取食物,保护自己的尊严。
看了这篇课文,我明白了尊严是无价的。人有尊严,才能得到别人的尊重。和文中的年轻人一样,锤子年轻时一无所有,但他有尊严。通过自己的努力,20年后,锤子终于成为了石油大王。在生活中,我们也要保持自己的尊严,不要为了一点私利而失去尊严,向食物、金钱、困难低头,那么你就没有成功的希望。再多的钱也买不到尊严。一旦失去,你就很难拥有它,也很难再找到它。
《尊严》我为什么喜欢这篇文字?因为它告诉了我做人的道理,让我知道无论在什么环境下发生什么,都要有骨气,有个性的活着,保持自己作为一个男人的尊严。