我喜欢的课文作文
这学期我们学了许许多多的课文,但令我印象最深刻的要数《装满昆虫的衣袋》这篇课文了。
这篇课文给我们讲述的是著名昆虫学家法布尔小时候的故事,生动的描写了法布尔他捕捉虫子时的神态,动作让我身临其境
“从三天前法布尔就告诉他,花丛里经常传出一种动听的声音。不知是谁在唱歌。现在,他终于找到了这位歌唱家”。读到这里我就渐渐的喜欢上了这边课文,我们就要像法布尔一样有问题,就要用实践证明,努力去寻求答案,后来就是这样坚持不懈的想法才把法布尔引进了科学的殿堂。
我后来又看到了一个小故事,法布尔有一次先用烟把风道口上的马蜂熏走,然后快速的将玻璃板堵在风道口上后来马蜂飞回来了,将玻璃换掉大马蜂又想出去的时候,他又不会钻洞了,它翅膀不停的动着,十分着急,事实证明,只要有着急的心态,才会有很大的动力。这个故事告诉我们,实践才会出道理。
我喜欢这篇课文的原因就是让我学会了坚持才会成功,实验才会出真理,也会用心观察身边的事物。
这就是我喜欢的一篇课文,他讲述了许多神奇有趣的事情,十分有趣。