我喜欢的课文作文
在我学过的课文中我最喜欢《诚实与信任》。课文讲的是有一天夜晚,看不清路,“我”从外地回家,到家时“我”的车不小心碰到了一辆小红车,小红车的反光镜给撞碎了,那辆小红车停在离停车线二三十厘米的地方。“我”看周围没有一个人便写了一张纸条放在小红车的雨刷下面,纸条上写了“我”的真实名字和电话,希望小红车主与我联系。
不久,有一位陌生男子打来电话表示感谢,最后男子说:“人与人之间还有比金钱更重要的东西,你留给我诚实和信任,这比金钱更重要。”
最后“我”后悔了,因为我居然没有问他的姓名和电话,“我”很惭愧。
我们一定要诚实和信任,诚实是金,信任是银。诚实好比一灌圣水,信任好比一颗种子,你要懂得如何去浇灌它。诚实与信任是人生中的两大宝,你要好好利用这人生中的两大宝,如果你诚实了,别人就会信任你。