我喜欢的课文作文
要是问我课本上自己最喜欢的一篇课文是哪一篇,那我就会选第20课——《厄运打不垮的信念》。其实我也有自己的理由的,虽然课文上说的是《国榷》和“谈迁”的故事,上面说:“在漫长的人生旅途中,难免有崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。”这句话说的很好,因为一个人的生活就像一场旅途,不管你是怎么去,难免都会遇到一些崎岖和坎坷,但是,只要你立场坚定,不管怎样的困难都打不垮你,只要你自信,只要你觉得自己能行。这样什么困难就都会“走开”。这时候,你会发现,干好一件事情是非常容易的,什么困难都挡不住你。
比如我们学特长,一开始学都会有些困难,怎么学都学不会,比如英语,你一开始发音不好,怎样都读不准,被老师批评过很多次,但是只要你回家努力学,就一定会成功;再比如说,我学葫芦丝,一开始你都不会看谱,有可能老师指导你很多次你都不知道该怎样吹,但是如果你能好好的练,你一下子考个8、9级都没问题。你干什么事情都是这个道理,喜欢干一件事情就要用自己最大的努力去干,只要记住,自己失败了,也就是自己又向成功迈了一大步。
总而言之一句话,失败乃是成功之母,只要你能打败困难,什么事情就都能实现。