去年年底,在我的软磨硬泡之下,家里终于迎来了新成员——两只小仓鼠。一只是米黄色的,叫作“奶茶”;另一只是雪白的,背上有一条长长的灰色弧线,名为“银狐”。这两只小家伙长得小巧可爱,整天在笼子里上蹿下跳,可讨人喜欢啦。
小仓鼠失踪记
一天,我早早地起床给小家伙们喂食,只见“银狐”从木屑堆里迅速钻了出来,后腿坐着,前腿捧起果子欢天喜地地吃了起来。咦,“奶茶”呢?怎么等了半天还不见踪影?我赶紧打开笼子,边给他们换木屑边寻找。可是,我把整个笼子都翻遍了,也没有找到。这可让我慌了神,最后发现笼子的角落有一处破损现象,而且笼子旁边的食物袋子也被抓破了。这“奶茶”胆子可够大的,竟然逃跑了!
于是我们只好全家总动员,赶紧开始寻找“奶茶”。我拿着扫把,把客厅的每一个角落都找了一遍,连沙发底下也不放过。爸爸在厨房和书房到处搜寻,连柜子里也都翻过了,可是一无所获。妈妈一边在卧室寻找,一边数落我不该吃饱了没事干,养两只老鼠玩。
“啊——”突然,妈妈一声尖叫,我和爸爸赶紧跑过去。原来“奶茶”正躲在我房间的窗帘底下,简单做了一个窝,身边还有不少食物。妈妈总对我的仓鼠宝贝敬而远之,此刻恨不得把它们全扔了。我赶紧戴上白手套,一把抓起“奶茶,它吱吱叫唤,我也不管,然后放回了笼子里。又在爸爸的帮助下,把笼子修好了。
就这样,我的“奶茶”在走失一天之后,终于又回来了,真是虚惊一场啊!不过我可听说了,仓鼠突然这样“吱吱”叫,就是要生小宝宝了,会是真的吗?我满心期待。