可爱的你作文
20xx年中秋,妈妈送给我一份最珍贵的礼物,这份礼物的名字叫兄弟。
初次见面时,肉肉的你让我有些难以接受!“怎么长这样?”我弱弱地嘀咕着。我好奇地观察你,你一会儿号得声震屋瓦,一会儿又在睡梦中甜笑,一怒一喜如柔风拂过我的心,我能清晰地感觉到有什么在我心底慢慢滋生,慢慢地枝繁叶茂。
你很久都没有名字,因为妈妈本来希望你是美妞一枚,他们只准备了女孩名字。外婆亲切地叫你“二宝”,于是,时间长了妈妈就成了“二宝妈”。
因为你的出现,书房只剩下一个角落是我的地盘了,其他地方全被你的栅栏、海洋球、滑梯、木马等“占领”着,那是你的小型游乐场。我的书桌还不时被尿片“侵犯”,整个书房弥漫着你的奶粉香。你时不时扒着栏杆呼唤着我,要我陪你玩。每天我一回到家,你便会爬过来朝我笑。我递给你一些好吃的,你就爬过来拿一个小玩具给我,多么可爱啊!
有一天,我犯了错,妈妈怒发冲冠,一手叉腰一手指着我怒声呵斥……正在快乐玩耍的你听见了,连忙从海洋球中爬出来,小脸做出凶样瞪着妈妈,还不会说话的你扶着栏杆,嘴里怒吼两声,随即“叽里咕噜”说个不停……我心里却乐开了花:“这么凶,岂不是替我出头?为我伸张正义呢!”妈妈很尴尬地看着你,只好把准备骂我的话咽了下去。
现在可爱的你已是我生命中不可分割的一部分!我最大的快乐就是跟你一起成长!