我的家乡——下管,有一条清澈明亮的小溪,那里珍藏着我童年美好的回忆。
春天,冰雪融化,小溪叮叮咚咚唱着欢快的歌流向远方。清澈见底的溪水中,成群结队的小蝌蚪在自由自在地嬉戏;色彩斑澜的鹅卵石缝里,还有许多小鱼和小虾在捉迷藏呢!小溪两旁桃红柳绿,鸟语花香,到处充满着勃勃生机。
夏天,骄阳猛烈地烤着大地,小溪依然是那么活泼,哗哗哗地流淌着,显得更加迷人。溪水在阳光的照耀下显得波光粼粼,水面忽闪忽闪的,像是点缀着一颗颗小星星。我们扑通扑通跳进水里,瞧!溪水溅起朵朵小花,像洁白如玉的珍珠洒向两旁,还旋起一个个小酒窝,露出灿烂的笑容。我们在清凉的溪水中追逐、嬉戏,别提有多开心啦!
秋天,凉风习习。小溪缓缓地流着,变成了文静的小姑娘。但是它顿时浓艳重彩,被火红的枫叶染红了,被枯黄的落叶染黄了。水面上飘着的“花蝴蝶”,犹如一只只小舟在溪水里滑过,漾起一片涟漪。
冬天,大雪纷飞,银装素裹。小溪袅袅升起一层薄薄的白雾,好似仙女的轻纱面罩。水面上还覆盖着厚厚的,白皑皑的积雪,在一片安静祥和中沉睡了。
我爱我家乡的一草一木,更爱家乡的小溪。它一直在我心里汩汩地流淌着。