家乡小溪的一年四季作文
我们的家乡有一条小溪,长年流着清澈的水,也流放着孩子们美好的回忆。
那条小溪就像是一个知书达理的大学生,把小溪打理得井井有条,小溪的水清澈见底,不深,最多没过膝盖,经常会有人在那儿捣衣。
春天,那条小溪因为有小草的映衬,显得十分漂亮,溪面上似乎是站了一位翩翩起舞的少女,所以小溪在春天是最美的。
夏天的小溪,因为太阳光非常强,天气非常炎热,在溪面上,映出五颜六色的波纹,那些颜色一闪一闪的,时而大,时而小,可真是漂亮啊!非常热的时候,会有小孩在水中嬉戏,大家会向对方互相泼水,有时还会有鸭子在水中游来游去,当水太多时,鸭子会使劲地把身上的水抖掉,有时还把头扎到水里去觅食,水中还有一些调皮的小鱼和小虾,孩子们去抓时,它们便逃走了。
秋天的小溪,就像一位翩翩起舞的少女。落叶像蝴蝶一样落下来,落在小溪里,浮在水面上,就像是一只小船,也像给小蚂蚁们做的家,漂得越远就代表这片落叶的心意最大。
冬天的小溪,就像一位穿着雪白衣服的小姑娘。这一片片雪花,落到溪上,溪面都变成雪白的了,水变得特别冰了,碰一下,一定会冻死的,谁让现在是冬天呢!
家乡的小溪,真是太美了!四季的小溪各有各的特点,各有各的美妙之处,小溪真是家乡的一道独特的美景啊!