我的偶像王俊凯作文
“穿着永远干净却略显宽松的校服,有着黑色柔顺的短发,清瘦的身材,明亮的眸子,笑的时候仿佛世界都洒满阳光。他是特别而又自然的存在,他是舞台上魅力无限的大明星却又是一个校园里简简单单的学生,他备受瞩目全校无人不知无人不晓,可是他却温柔如暖阳对谁都好。你离他又近又远,春风轻轻一吹,他是你的心之向往。”
你或许在无数的青春小说里,看过这样的描述,看过这样的情节,看到过这样让人神往的男主角,然而在现实的生活中,他真的存在。对于万千女友粉来说,王俊凯,或许就是这样一个存在。可以略带羞涩地说,王俊凯,满足了我对青春少年的所有幻想.
他是长得帅的学长,学校里的风云人物,万千少女心中的偶像。时而温文尔雅,时而霸气侧漏,懂得关心身边的人,和任何人都合得来。有礼貌有担当,身上时时刻刻有着闪亮的光环,却有倔强的叫人心疼。这的确是小说里才有的人物,童话里才有的王子,在遇到王俊凯之前我也认为世界上没有这样梦幻的人物,知道王俊凯之后,我才知道我错了,不过他不是我的学长,只是一个美得不真实的艺人高中生王俊凯罢了。这样的少年,如今在别人的故事里,却有了升级版。他不止是校园里的小红人,还是红遍全国的小鲜肉,他的微博随便一发,就是几十万的转发和留言,他的一句温暖的话语,可以让几百万少女为之心动,为之开心。
王俊凯,他仿佛是超越现实的存在,他就是小说故事里那个配得上所有美好形容词的男主角。因为,他有精致无可挑剔的五官,有棱有角的脸部轮廓却又揉着一丝柔美。他的双眸,明亮清澈,分不清是桃花还是丹凤,只知道,看得久了,会觉得身在辽阔的海洋之中,有时风平浪静有时狂风巨浪,在他的目光里,你只能随着海波漂流,忘记了自己要去的方向。他长长的睫毛很浓密,总觉得如果他清晨出门,那睫毛就像半扇小伞连可露珠都以挂在上面。
除了让人花痴无限得脸,小说里面的完美人设仿佛真的变成了现实。他少年成名,有着特别的高中生艺人的身份,他出现的地方总能引起不小的轰动。他温暖阳光有礼貌有担当,他懂得照顾人他懂得尊重前辈,他好的几乎没有缺点,但是他会调皮地开各种玩笑,是个高冷的王子也是个幽默的邻家男孩。他唱过的歌曲,总能在大街上被听到,他的海报随处可见,他代言的产品也总能在货架上不小心被找到。可是他依旧是一个高中生,穿着校服背着书包,每天准时出现在学校里,很男生们玩儿在快无所顾忌地笑着。
他和别人那么地不一样,他是如此特别,特别到把他随便套进一个青春小说男主都适用。最特别的是,他美好得不真实却又真实得实实在在。他硬是带着青春偶像小说的人设写出了一本励志的追梦故事。他或许还没有意识到,他正在谱写的青春,已经打动了太多太多的人。俊凯,你知不知道你是一个如此特别的存在。谢谢你,让我们看到那个曾经幻想过无数遍的青春偶像男主角真实地存在着,又让我们感受到那份真实真挚地赤子之心。
我明白,他那么美好,他或许永远都是别人故事里的青春小说男主角了。希望他好好地把握青春,在青春期里感受到懵懂的爱意却执意追梦,在青春期过后,在他说的“等到自己成熟一点的时候”,在“妈妈说25岁是最美的年龄”的时候找到一份属于自己的真挚感情,找到那个属于他的心爱的姑娘。