一天,奶奶把我叫到车库里,悄悄地拉着我神秘地说:“铭泽,我在车库捡了两瓶饮料。”说着便笑了笑。我向奶奶恳求道:“奶奶,让我喝一个吧!”奶奶说:“不行!我怕过期了,你喝了会拉肚子。”我撅了撅嘴只好只好无奈离开了。但是有一天,我却无意间发现奶奶把那两罐汽水藏在了柜子里。太好了!找到奶奶藏的那个“宝藏”了。我暗暗自得意道。
我赶快跑到了水池边,打开水就往脸上泼,想洗掉脸上的汽水,还顺手把洗手液往脸上抹了又抹,妹妹在外面看着我,笑得更起劲儿了……后来我才知道原来这瓶汽水没有过期,奶奶只是不想让我喝碳酸饮料,害怕损伤我的身体,因为奶奶在手机上看过喝碳酸饮料容易伤骨骼。奶奶也是为了我好才这样的。
而汽水喷到我脸上的这个迷,我也一直没有弄清楚,难道是我当时太兴奋,用力摇了汽水一下?至今,这仍然是个谜。不过我下回再也不喝碳酸饮料了,要不然我的骨骼会疏松的,我可不想变成那样,那样我就失去了奔跑的自由,就像一只笼子里的小鸟。
唉,早知今日何必当时,我以后就应该听奶奶的话不再喝碳酸饮料,这样身体才会棒棒的!