感动的一件事作文
在我度过五彩缤纷的岁月中,我接触许多人甚至动物。许多的事情我以经忘记了,但这件事却使我久久难以忘怀。
记得我第一次遇见“小不点”是在小区旁的垃圾回收站。“汪,汪!”我转头张望,一只西施犬闯入了我的视线。棕色的毛发有点凌乱,身体小得像豆芽似的。在又脏又臭垃圾堆中翻找食物,样子可怜兮兮。我猜想它或许是被主人遗弃成为了流浪狗,或许是在家做了恶搞剧怕被主人骂做了逃家小狗狗呢?真是可怜啊!我从书包里掏出老师奖的巧克力撕开包装,模仿着犬声“汪,汪!”地叫着吸引它的注意力。可是“小不点”满怀敌意“汪,汪,汪!”向我狂吠,一副正要扑过来的样子吓得我把巧克力赶紧扔在地上撒腿就跑,一边跑一边喊着“巧克力很好吃不要浪费赶紧吃啊!”我逃窜躲在树旁偷望着“小不点”只见它左顾右盼后就低头狼吞虎咽地吃巧克力,一眨眼的功夫就把我的奖品吃光光了,心想真希望这颗巧克力是被施了魔法能让“小不点”不会挨饿。
第二天上学看见“小不点”在小区门口徘徊。它一见我就飞奔跑过来,万万没想到它还记得我,我轻轻抚摸着它的脑袋,它不停地摇动着快乐的尾巴蹭着我的身子撤着娇儿,逗得我哈哈大笑。自始以后我每天上学总偷偷藏着一包饼干给“小不点”做早点,在上学的路上也多了一位亲密的小伙伴陪伴。
虽然它是一只小狗,但它也有情感的,之所以感动因为生活里有爱。