感动的一件事作文
早晨上学时还是艳阳高照,没想到这会儿天突然暗了下来,乌云滚滚,雷声隆隆,豆大的雨点顷刻间洒落下来,一场大暴雨降临了。
带雨具的同学从容地走进雨里,没带雨具的挤在大门口,眼巴巴地望着这倾盆大雨,焦急地议论着。这时学校对面一家小店的遮阳棚下躲进了好几个人,我连忙撩起衣服顶着雨也躲了进去。
聚在一起的人们本来素不相识,可这场雨使大家你一言我一语地聊了起来。突然,从背后传来一声怒喝:“躲雨一边躲去,堵着门口叫我怎么做生意?”大家不约而同地回过头去,只见一位胖大婶叉着腰,一脸怒气,我看她的模样就知道她一点不善良。
这时耳边传来一个声音:“到这儿来避雨吧!”我们觅着声音望去。原来是另一家开店的大叔,这是一位有点矮胖,其貌不扬的人,身上泛白的背心有些破旧,但是很干净。我们一个个都侧着身子移过去,大叔忙不迭地把自己家的干毛巾拿了出来说:“快擦擦,别感冒了,我正在煮姜汤呢。”又歉然地说:“地方小了点,大家只能站着了。”我们把原本就很小的店挤得满满当当的,雨里还在刮着冷风,屋内却格外温暖。
雨小了,我们走吧!人群中有人说,我们异口同声地说了声:“谢谢!再见!下次我们会光顾你家店的。”“也谢谢你们!”大叔也感动地说。
这件事让我们在感动与被感动中,这真是帮助别人就等于帮助自己啊!