感动的一件事作文
冬去春来,我将升入小学了,本以为可以继续上与同学一样又不需要钱的淮阴区实小,不但便宜,而且还可以和同学在一起,可奶奶为了让我能够有更好的学习环境,选择给我报了学费两万元的市第一附小,一开始我 还 非常不情愿,整天气鼓鼓的,睡觉气,吃饭气,几乎什么都气。还经常和奶奶大呼小叫:“为什么要换学校呀?不让我跟同学在一起,哼!”可去面试的前一天,奶奶的苦心让我感动了!
面试的前一天,奶奶从早上就不停地打电话。电话薄翻了一遍又一遍,本来电话薄质量就不好,又长年累月的放在箱子里,一直没用,纸上有厚厚的一层泥灰,纸也变黄了,发出一般霉味,奶奶每翻一页,纸的上难闻的气味就呛得奶奶直咳,我问奶奶在干什么,奶奶只是笑笑,并没有告诉我,我心里很纳闷:“奶奶在干什么呀?是要组织同学聚会吗?,可也不用这么认真吧!”我越想越奇怪,直到晚上,奶奶的房间还是灯火通明。终于我的好奇心涌上了心头,小心翼翼地来到奶奶的门前耳朵抚在门上听,只听奶奶说:“老王,多亏你呀,要不是你,我家然然也不会上这么好的学校呀!改天我一定请你吃饭!”一会儿又说:“老李呀,怎么样?合不合格,然然可不能丢了这次机会!哎,谢谢!”我听了热泪盈眶,推门进去,咽着泪说:“奶奶,我对不起您,您让我上好学校,我还向你发火!我明天一定要好好面试,将来报答您!”奶奶温柔地笑了:“没什么!这是奶奶该做的。”
每当想起这件事心里就热乎乎的,奶奶谢谢您!