感动的一件事作文
已经过了一年的初中生活了,我在这里留下了许多充满回忆的事情。有悲伤,有激励,有开心。总之,其中最令我感动的一件事是我永远忘不了的。
那是在寒冷的大雪天,我早上一起来就感觉到头昏昏沉沉,脚如灌了铅似的重。但我还是忍着没有告诉妈妈坚持去上课。雪纷纷扬扬的,如小仙女般旋转跳跃,落在人们的头上、身上,但我却无心欣赏。
去了学校后,我忍着头痛上了第一节课。接着第二节课开始了。我感觉我头痛越来越严重了,上课开始走神,头也开始敲起了“拨浪鼓”,当我的班主任走到我跟前时,她感觉到我有一些不对,就关心的说:“你没事吧?”我急忙地说:“没事,老师。”“你要是有事的话就赶紧叫我。”“好。”下课后,我趴在桌子上一动不动,班主任急忙去叫醒我,一摸我的额头,十分的烫,老师给我量了一下体温,一量我才知道,我已经烧到了40度。老师赶紧给我的父母打电话,打完电话后,老师让我去她的宿舍躺着,她在宿舍陪了我一节课,我醒了才知道,老师因为陪我浪费了一节课。当我问她:“您不去上课吗?”老师随后说了一句:“上课哪有你生病重要,快躺着吧,你父母应该快到了。”当老师说这句话时,我突然感觉到老师也太温柔了吧,一点也不像平常管我们那样严厉。当妈妈来了的时候,老师就告诉妈妈说:“你回去给她喝点儿药,不要再让她生病了,已经烧到40度了。”妈妈连忙答应的说:“好,知道了,老师,我们会注意的。”
在回家的过程中,我回想老师刚才说过的话。明白了老师虽然严厉,但也是为了我们好,当我们生病的时候,他们也会义无反顾的过来照顾我们。这样一件感动的事情我永远忘不掉。