养金鱼的小学生作文
前几个月,我家增加了一位成员,它便是蓝岚儿。
蓝岚儿的头是蓝黑色的,身子是蓝紫色的,尾巴比身子连着头还长,像一层薄薄的轻纱,是淡蓝色的。无论从形体或颜色上来说,蓝岚儿都是最美的,像一位窈窕淑女。蓝岚儿的身份也很高贵。它是韩国有名的斗斗鱼,天性爱斗,不打到你死我活绝不肯罢休!所以它们是一条一个小鱼缸。买鱼是因为弟弟要写关于鱼的观察日记。
的确,养金鱼是一件麻烦的事。三天两头给它换水,撒鱼食还得按分量加。因为金鱼是一个十足的吃货,你撒多少它就吃什么。撒少了它又饿,撒多了它会撑死。但是养金鱼这件事只能由我来。弟弟有洁癖,又嫌金鱼排泄物脏,会污染他的手。家里其他成员都不管,真是气死我了!
不过奇怪的是,斗斗鱼虽然好斗,但胆子却很小。比如它在静静游,我用手隔着玻璃一点,它就退三步,惊慌失措地看着我。后来发现其实没有什么危险,是我的恶作剧,就用那双黑眼睛责备地看着我,但以后我一点,它依旧被吓到。那大眼瞪小眼的场景,令我不禁哈哈大笑。
我爱我的金鱼,因为它给我快乐!