养金鱼的小学生作文
太好啦,太好啦,妈妈终于同意让我养金鱼了!自从我家养了金鱼,我就每天一有空就去看金鱼,对它们可照顾了!
有一天,我要睡觉了,不知怎么的,我又突然想到了金鱼,心中不免产生了一个疑问:金鱼需要睡觉吗,它们是怎样睡觉的?这个问题一直在我脑海里盘旋,搞得我翻来覆去怎么也睡不着,心里一直想着该怎么解决这个问题。第二天晚上,我背着妈妈,把闹钟调到了晚上十二点钟,想把金鱼谁不睡觉的秘密给弄个清楚!十二点了,我悄悄地来到了金鱼缸前,居然看见金鱼睁着大大的眼睛,一动不动的听在水中。咦?这是怎么回事呢,难道金鱼不会累,不用休息吗?这不可能啊!我们人都需要休息,更何况小小的金鱼啊,可金鱼睁着眼的现象怎么来解释呢?唉,没办法,等明天一早,我再去问我的“百科全书”:妈妈吧。早上,我满怀期待的向妈妈提出了这个问题,盼望着妈妈能给我一个满意的答案,可是,妈妈也一脸的困惑。怎么办啊,只好向电脑“投降”了。我上网一査,哦原来是这样啊:金鱼不像人那样有眼睑,在睡觉时能够闭上眼睛,它们到了夜晚,就会躲。到鱼缸内的小假山、水草里等暗处一动不动。看来金鱼还是要睡觉的,那天金鱼睁着眼的秘密原来是这样啊!