养金鱼的小学生作文
今天中午,我和妈妈去买金鱼。
来到了卖金鱼的地方,我瞧了瞧,哟!这里的金鱼可不少:有黑色的,还有白磷红头的……单是颜色上就有不少种,让我眼花缭乱,到底选那些才好呢?最后,我们决定买一只黑色“水泡眼”、一只红色“水泡眼”和一只白磷红头金鱼,外加一包两元钱的鱼食。
回到家,我迫不及待地把它们涟水一起倒进鱼缸里。或许是鱼缸太小了的缘故,三条小金鱼挤在一起。就是转个弯,也要先“倒车”才行。
一开始,它们或许是不适应新环境,不停地游来游去。但是,没过多久,它们就安静下来。
不知道为什么,三条小金鱼总是有点怕我,好像我是个可怕的怪物,随时有可能吃了它们。每当我来到鱼缸面前时,它们就不听使唤,到处乱窜。真是些胆小鬼。
又到了喂食的时间了。喂食是件不怎么麻烦的事情,但要是保证每条金鱼都吃到适量的鱼食,未免有些困难。一是因为三条小金鱼是在一个鱼缸里养的,谁吃多谁吃少都不知道;二是因为水面离缸底太高,金鱼喜欢到缸底游,而鱼食却飘在水面上,因此三条小金鱼都不经常吃食,除了那条红金鱼,几乎有三分之二的鱼食都是它吃的,真是一个贪吃鬼!