养金鱼的小学生作文
我家里养了六条小鱼,它们都非常漂亮,三条金鱼,三条热带鱼。
热带鱼有红色。蓝色和棕色,他们都有好看的花纹。红的和蓝的两条背部有颜色,然后渐变成白色,我最喜欢这两条鱼了。棕色那条是花的,棕色的竖条纹使这条鱼的身体变得好像长了些,也很可爱有趣。
金鱼有黑红黄色各一条,性格恰恰与热带鱼相反。金鱼很调皮,每天游上游下,总想撞出鱼缸看看外面的世界。而热带鱼却整天无所事事。金鱼的外形也很有趣,特别是黑色的那条,眼睛部分鼓起了一个大包,像戴了一副隐形眼镜一样。
最有趣的是它们吃饭的时候。饭前,小鱼饿了, 它们游得很快,非常着急。看见我来了,就游到我面前,用哀求的眼光看着我,仿佛在问:“给我一点吃的吧!”我把鱼饲料放进鱼缸,棕色的热带鱼和三条金鱼总是第一个浮上水面,另两条鱼用追求的眼光看着饲料,却不敢去吃。我想:他们一定是被金鱼欺负怕了吧。金鱼吃完了,那两条鱼才来吃饲料。
热带鱼害怕的神态和金鱼高高在上的样子常常把我逗笑,很有趣,你们是不是也这样觉得呢?