养金鱼的小学生作文
去年我养了一条金鱼,一条大一点的,两条小的。这三条金鱼都是红色的,非常漂亮。时间不长,两条小金鱼死了。那条大金鱼在鱼缸里游来游去。妈妈说:“金鱼过不了夏天。”我不相信。
夏天来了,金鱼长大了不少,一天吃七八颗鱼食。每次把鱼食投进鱼缸里,它就会游到水面,张嘴把鱼食吞下去。如果早上我忘记喂鱼食,中午妈妈从鱼缸前经过,到冰箱拿东西,一个人影映在鱼缸上,金鱼看见了赶紧游过来,张着小嘴巴,妈妈给它喂了一颗鱼食,它就急忙游过去吃鱼食。
有一天下午,我给出金鱼换水,把金鱼舀在小水杯里,然后清洗鱼缸,一不小心把鱼缸碰在水龙头上,鱼缸破裂了。我怕妈妈吵我,就和奶奶一起用大胶布粘上,但一灌水,就往外滴水。一进,我把金鱼装在一个小水杯里,小水杯有些浅,我把灌得很满。等我晚上从广场上回来的时候,爸爸喊我去看金鱼,金鱼一动不动地躺在桌面上,我说:“是谁弄的!”爸爸说:“不知道,是金鱼自己跳出来的。”金鱼自己为什么会跳出来呢,爸爸说:“可能是因为你把水灌得太满,当水里氧气不够的时候,金鱼就会往起跳,一不小心就跳到了桌面上,再也跳不回去了。”
唉,原来是我自己的一个疏忽,这条金鱼意外自杀了。