月亮和星星
黑夜刚过,已经工作了的月亮一夜正准备回家休息了。此时,太阳来上班了。他们俩刚碰到,月亮便自豪地对太阳说:“昨夜,我把一位小朋友安全地送回了家,要不然他都不知道往哪儿走了。”说完还得意地笑了起来。
月亮一听就知道太阳在小看他,一下就来劲了。于是他们俩你一言我一语地就争了起来。正在这时,他们看到了地球。他们就争先恐后地在地球面前描述着自己对人类的贡献。地球不快不慢地说:“你们的作用都很大,缺少谁都不可以。”可月亮和太阳听了,还是不服气,总觉得自己的作用要大多了。地球思考了片刻说:“那我给你们做个实验,看看人类能不能接受。”他们听后都自信地答应了。
首先,地球让月亮变成了太阳。刹那间,地球上温度马上就上升到了几百度,眼看人类都无法在活下去了,地球马上让月亮变了回来。接着,月亮便更自信地说“:那就看我的吧。”地球让太阳变成了月亮。就在那一瞬间,地球马上是漆黑的一片,可谓伸手不见五指呀。此时,人类怨声四起。
这时候,太阳和月亮都惭愧地低下了头……