月亮和星星
在迷人的夜空中,月亮和星星散发着柔和的光芒。可是星星却感到自己的光芒太微弱了,人们总是看不到它的身影。星星想:哎!要是我和月亮一样大该多好啊!星星的愿望恰好被路过的小精灵听到了,她决定帮星星实现愿望。于是她把星星变成了和月亮一样大。星星高兴极了!它的光芒从来没有这么耀眼过!
然而人类却遭了秧,千万个“月亮”在天空中闪光,夜晚都亮得不得了!很多人都睡不着觉,生病了;昼伏夜行的动物因为没有黑夜的掩护而抓不到猎物,种群数量急剧减少。月亮沉默地看着大地上发生的这一切暗自叹息,星星问:“月亮,你怎么了?”月亮指了指大地,没有作声。星星一看,啊!大地的夜晚跟白天一样亮,人们在医院门前排起了长龙般的队伍!星星知道是因为自己变得太大太亮才导致了这一切。但它们也很矛盾,要是让一切恢复正常,自己就要变小;如果自己变小,光芒就会湮没在夜空中。这时,人们派来代表劝说星星变回原来的样子,可是星星却犹豫不决。就在双方僵持不下的时候,月亮发话了:“其实星星虽小,可它的光芒石足够点缀夜空的,只是你们人类排出的污染太严重了,大气层充满了气体和灰尘,把星星都遮住了。我觉得啊,你们都各退一步:人类减少污染排放,星星变回原样不就行了吗?”一听这话,双方一致同意。星星让小精灵把它们变回去,人类也减少了工厂和汽车尾气的污染。
从此以后,小星星又能眨着明亮的眼睛看着大地,夜晚人们抬头仰望,又能看到一颗颗钻石般的星星点缀着夜空!大地一切恢复了平静!