月亮和星星
天渐渐的黑了,月亮悄悄地爬上了树梢,无数颗星星在空中眨着眼睛,一闪一闪的,好看极了!
月亮朝着远处的星星望了又望,好奇地问:“你为什么会眨眼睛呢?”星星回答:“其实啊!我是不会眨眼睛的,那是因为大气层一会儿厚,一会儿薄,所以看起来我像是在眨眼睛呢!”可月亮还是不明白,它又问“为什么有的星星亮,有的星星不亮呢?”星星回答:“越远的星星越暗,越近的星星越亮,这回你应该明白了吧!”可月亮还是不知道哪颗星星最亮,哪颗星星最暗。星星叹了口气说:“我带你去找找吧!”过了一会儿,星星说:“你看!这是金星,金星最亮,这是天马座的马蹄星,这颗星星要一百光年才可以看到它的光亮。”月亮说:“我明白了,可是星星分不分等第呢?”月亮特别爱刨根问底,已经口干舌燥的星星只好耐心回答:“当然分等第了,最亮的星星是一等星,其次是二等星,三等星??????越来越暗,这个你该明白了吧!月亮高兴地说:“谢谢你教我这么多天文知识,下次能带我去太空转一转,玩一玩吗?”星星乐此不疲的回答:“好的。”它们就这样度过了一个愉快的夜晚。
又一天晚上,期待已久的星星和月亮约在同一地点见面了。星星迫不及待地说:“走吧!走吧!我都等不及了。”月亮说:“那我们走吧!我带你去太空转一转‘’。
一路上,星星用手指指这,指指那说:“这个是北斗星,这颗星也很亮,这个是处女座,这个是金牛座,这个是白羊座,还有好多好多美丽而特别的星座呢”月亮听的很入神,它们欢乐的笑着,开心的讨论着,你离不开我,我离不开你!显得特别的光亮,耀眼。
其实太空中有许许多多的奥秘等着大家去寻找,令人着迷,更多的是疑惑不解,只要你勤于观察,善于思考,你就能找到无穷无尽的欢乐。