生命是惟一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩。您的生命,您珍惜吗?要想生命得到保障,请您遵守交通规则。
交通路上你我他
在这经济繁荣的社会中,街上的车辆逐渐增多,在你面前疾驰而过,也许就在这时,因为您的疏忽或违规,会给交通带来不便,也会让你的心灵蒙上一层阴影。所以我们要从小遵守交通法规,树立新的社会风尚。为此,我们向全校同学倡议:交通文明礼让,从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,人人争做文明小市民。
遵守交通法规,做到不闯红灯,不乱穿马,在上学路上或放学路上,要自觉靠右沿人行道行走,不追逐打闹,过马路时要走斑马线,做到“红灯停、绿灯行、黄灯等一等”。
在乘车时,要自觉排队。在车上不争抢座位,主动为老人、孕妇、残疾人、病人和比自己年龄小的等乘车有困难的人让座。下车时,按顺序依次下车,不争、不抢,并帮助有困难的人下车。
在行走的路上,不仅自己要遵守交通法规,还要以雷锋叔叔为榜样,主动帮助行走有困难的老人、病残人和幼儿等,做到助人为乐,未满12周岁不骑自行车等。
同时,我们要“小手拉大手,共创文明一起走”,与我们的家长、亲友、熟人共同摒弃不文明行为,自觉遵守交通法规,文明礼让,做文明使者,共同建设美丽、文明、和谐的石嘴山市。
交通路上,有你、有我、有他,有我们共同参与;交通文明需要你、需要我、需要他,需要我们共同营造。让我们行动起来,从我做起,从现在做起,为宁夏石嘴山市道路交通的安全、有序、畅通做出自己的贡献。