哈哈,一提到点点,你们不知道了吧!点点是我家养的一只小狗,它长了一个小鼻子、一对小耳朵,它的小牙尖尖的,牙齿和小小的舌头很好玩。它长的很像警犬,和它登山实在是太有趣了。这一天,我们一家三口和点点登山,过了马路,我把它放下来,突然有一只大狗来了,那只狗把它辇到了草丛里,点点害怕极了,吓得“吱吱”直叫,这可把我气得火冒三丈!点点跑到我跟前寻求帮助,我迅速把它抱起来,这下它才安静下来。 一上山就是楼梯,点点不会上,在下面转来转去。爸爸很耐心的教它,它可真聪明,没多大会儿就学会了。我们开始爬楼梯楼了,它的速度一点不比我们慢,很快到了最上面。我们开始走山路了,走了一会,爸爸说:“我跑一会儿,一会儿回来。”爸爸去了,我心想:“我跑一会儿,那多好!”我也去了,没想到点点也跟在我脚边。我俩跑得正起劲,不一会儿就看见爸爸了。跑步真快乐,好像点点也很开心哦! 今天的登山结果可真好,我还想和点点登山,你们呢? 不过,他有点淘气哦!