爬山 很早就听说招宝山是个AAAA级风景区,并且它的名字还 蕴含着吉祥之意。这不,今天我们就去了那儿爬山。 刚踏进大门,一座高耸的山峰映入了我的眼帘。那时云雾缭绕,隐隐约约,恍若天神下凡人间;又好似仙女穿着轻飘飘的衣裳,下凡人间,嬉戏着,玩耍着。走近了,才感觉到山是那么的巨大,犹如一位位巨人,守护着我们的祖国。碧绿的树叶衬托着巨人;美丽的花朵映照着巨人;可爱的小鸟歌唱着巨人。瞧,它更美了! 走入山间,花儿在向我们点头问好;草儿在想我们鞠躬行礼;而鸟儿们在开音乐会,听“叽叽,喳喳”。而我呢?这儿不顾,那儿不看,只是埋着头奋力地爬着。爬累了,就坐下歇息一会儿,然后接着爬。风“呼呼”地吹到我的脸上,但我不怕,继续爬着…… 经过了一个小时多的努力,我终于爬到了顶峰。这时,我感觉到空气比以前更清鲜了,阳光比以前更灿烂了。天空是那么的蓝,白云是那么白,而我们则是那么的渺小。 一个人想要成功,就必须明确目标,再不断地努力向目标前进。就像今天爬山一样,只有坚持不懈,一步一个脚印,才能到达顶峰!