11月1日下午,我和社会实践活动小组五位同学高高兴兴来到位于翠竹路附近翠竹山脚下。经过一条陡坡路,就看见半山腰上茂密的树林掩映着石级小道。只见路两旁绿树成荫,野花盛开,一阵阵花香飘来。由于平时缺乏锻炼,我累得气喘喘,上气不接下气。我们又继续前行,由于山不高,很快就到达山顶。我看见同学们一个个红扑扑的脸上,绽开了甜美的笑容。前面有一段未铺的滑坡路“哇!好险啊。”五分钟后,又到达石级路。
走累了,大家停下休息在草坪上玩四轮驱动车。“我的车最快!”一位同学神气地说。大家玩得开开心心。夕阳西下,快乐的时光总是过得很快,我们该下山了。通过这次活动使我明白了:只要有毅力就能登上山顶。办任何事情也一样要有恒心,才能成功。