今天下午,爸爸妈妈带我到戴震公园去登山。
经过蜿蜒曲折的林荫小道,我们登上了山。一路上,一些不知名的花儿正冲着我微笑呢!鸟儿清脆的鸣叫,好像在欢迎我的到来,阵阵花香扑鼻而来,沁人心脾,花丛小径里,一只只蝴蝶在翩翩起舞。到处都是树的海洋,微风吹的树叶沙沙响,好像在和鸟儿一起唱歌,真美啊!走在这美丽的林间小道上,我们仿佛慢慢地进入了人间仙境。
夏天快到了,天渐渐热了,树下的山蚁来来回回地忙碌着,一些不知名的小虫子也出动了,爸爸拿着相机拍了一些不知名的小虫子,居然还拍到一只慌慌张张跑出来凑热闹的蜥蜴,俗称“四脚蛇”,这可是我第一次在野外见到它呢!
站在山顶,举目四望,看往日的城市也有一番别样的感觉,新安江弯弯曲曲的伸向远方,横江桥就像一道彩虹飞架在横江两岸,徽骆驼静静的伫立着,看着眼前来来回回、忙忙碌碌着的人们。
啊!今天的登山真是让我回味无穷,不仅看到了山林的美景,还领略到了山城的美丽。