同学们,你们登过山吗?肯定登过!
你们在漆黑的夜晚登过山吗?应该没有吧!
那天晚上,我们一家三口去无想寺爬山。一路上虽然不时有一些“虫导弹”对我们进攻,可我还是一路高歌。
终于到了目的地,我特兴奋,拉着爸妈的手就往山顶跑。跑着跑着,我感觉空气越来越冷。早已没了路灯,黑黑的夜晚,黑黑的树林,黑黑的大山,有股探险的味道。山路是S形的,曲折蜿蜒。路的一边是山崖,望下看,感觉头重脚轻,要是失足掉下去,准会跌得头破血流。另一边是树林,黑乎乎的像个黑洞。妈妈要我听虫子美妙的叫声,可我觉得像是妖怪在诡异的笑,也许是我太爱看《西游记》的原因吧!
不知不觉,到了山顶。山顶凉爽的风让我们觉得整个人都豁然开朗,真是太“爽”了!
下山时,我情不自禁地抬起头挺起胸走。这时,妈妈想起了一个周恩来的故事:有一个外国记者,对周恩来说:“你们中国人怎么喜欢低着头走,外国人怎么喜欢抬头走?”意思是嘲笑中国人胆小怕事,想看我们的笑话。周恩来机智的说:“你们外国人在走下坡路,中国人在走上坡路。”在场的人顿时响起了雷鸣一般的掌声。听到这里,我的脚步似乎更加轻快了。
夜晚登山,虽然有些恐怖,但却十分有趣。