今天,学校的食堂里,异常热闹的面点比赛即将开始。摩拳擦掌的我们在老师的带领下,早早来到目的地——食堂。首先映入眼帘的是墙上悬挂着的巨大红色横幅,两侧挂满了五颜六色的气球、彩带、彩灯也都一一打开了。走进室内,桌子上摆着各色的面团、各种馅儿类,一派喜气洋洋的气氛。
当老师宣布比赛开始时,大家都洗净手、套上一次性手套,开始挑选自己需要的食材。我们班的诺诺抢先了一块儿紫色的面团,只见她一手拿着擀面杖一手转着面皮,眼睛紧紧盯着手中的面皮,别提多认真了!组里的我负责搓豆沙球,红红负责后期制作成型。诺诺擀好以后,我拿出一团儿搓好的豆沙球包在擀好的面皮里,搓成椭圆形,递给造型师红红,椭圆面团在红红的捏捏、掐掐、竹签画画下,一个紫色的小胖猪栩栩如生的出现在我们面前啦,那两个用巧克力豆做的眼睛呆萌萌的。
邻桌二班选手也不示弱,一块儿黄色的面团,三五下,就捏出了一凤头,紧接着,就是羽毛、身体。二班选手全神贯注地捏着凤凰。不一会儿,一个栩栩如生的凤凰好像随时都能浴火重生,飞上九霄一样。
不远处的三班在干什么?怎么还有重味道?呀,原来是在做榴莲披萨呀!三班同学擀出一大块儿白色面饼,内薄外厚。紧接着,开始撒芝士、铺榴莲肉,最后还用果酱挤出一个笑脸。
其他班级、年级的同学们也都围在自己组的桌子旁忙碌着。
“叮”到时间了。大家都把各组的作品放上去,等待评委老师评分。不出意外二班的凤凰作品第一名。我们班虽然是参赛鼓励奖,不过大家也很开心,重在参与嘛。食堂阿姨将蒸熟的各种面点端上来,大家一同分享,我们吃的可香啦,一个个肚子撑得鼓鼓的。