记一次活动叙事作文
今天是个特别有趣的日子——星期四。因为我们班要举行一次少先队活动,本次少先队活动的主题是《环保伴我行》。在此之前,同学们已如火如荼地准备着,相信能给大家带来一次精彩、完美的少先队活动。
由中队长致词并宣布少先队活动开始,紧接着一声响亮的“报数!”同学们齐唰唰地站了起来,进行了有序地报数。各小队队长向中队长报告人数,最后中队长向辅导员温老师报告人数。接下来是庄严的出旗和唱《中国少年先锋队歌》,歌声整齐、清新嘹亮。这次少先队活动的内容由我们各个小队的不同活动组成,有北斗星小队带来的诗歌朗诵、有智多星小队带来的演讲、有北极星小队带来的舞蹈、有我们未来星小队带来的关于环保小制作的介绍、还有启明星小队带来的小品。我们班各个小队的活动展示得都非常精彩!
我们小队的环保小制作非常有趣,因为我们都是利用平时不要用的废旧品,经过加工、装饰制作成了有用的东西。我一开始上台觉得很紧张,但是,没过一会我马上调整过来,轮到我讲的时候,我笑眯眯地看着观众很流畅地介绍了我的小制作——“小兔子”笔筒。介绍完,大家都给了我们热烈的掌声,我的心里觉得甜蜜蜜的!
这次《环保伴我行》的少先队活动,非常得有趣!我们全班每一个同学都展示了自己,还让我懂得了更多的环保知识。平时我也要从自己做起,保护好环境。