活动作文
在人世间,疼自己的孩子,爱自己的孩子,当然是爸爸妈妈。我的爸爸妈妈虽然疼我,也爱我,但却不是真正理解我的。
自从上小学三年级时,我当上了中队长,爸爸妈妈总是时时刻刻地教育我:要认真学习,多参加学校举行的活动,模范遵守纪律,带好头,培养自己的组织能力……可是自从升入初中后,同学们选举我当班长,爸爸妈妈就出面干涉了,说上初中了,要认真学习,不要去当什么班长,将来升不上学,捡狗屎去……老师几次给爸爸妈妈做工作,他们才勉强答应。可仍然不断干涉我参加学校举行的各种活动。记得去年下学期的那一件事,简直使我伤透了心。
那是开展学“十佳”、学赖宁活动的高潮,为了配合开展学习赖宁活动,学校少先队部决定让我和另一位同学去安居参加关于“英雄少年——何艳菊”的会议,当时,我听了这个消息,心里比吃了蜜还要甜。可是,当大队辅导员老师和爸爸妈妈交换意见时,没想到,你们却当场拒绝了,还说什么我有病。大队辅导员老师没有办法,只好叫上另一位同学去。我听了,难过得掉下泪来。当那位同学返校时,对我讲起何艳菊的事迹和他的感受。我表面上,装着替他高兴,可心里却比吃了黄莲还要难受。
爸爸妈妈,我要对你们说:“让我多多参加一些社会活动吧!我已经13岁了,已经是一个初中生了,用不着你们多操心了。”你们不是常说,要我好好学习,将来当一位大官。可是哪一位大官,不是从小就多参加社会活动,从小就培养自己的组织能力开始的。人不是生在真空中的,无论谁都会接触一些人或事,让我多多参加一些社会活动吧!多增长一些社会常识吧!
我要高声激昂地对爸爸妈妈说:“让我多多参加一些社会活动吧!”