活动作文
组委会老师们:
您们好!
今年的十月一日是中华人民共和国诞生六十周年纪念日,我心中充满着幸福而喜悦的心情欢迎十月一日的到来,迎接中华人民共和国六十周年华诞!
改革开放了,人们生活水平提高了。以前,人们穿着破破烂烂的衣服,冬天常常会冻得人发烧感冒,甚至有的孩子就在这种恶劣的环境下失去了年幼的生命。那是多么的痛苦。而现在社会发达了,每一个人,不管是男、女、老、少都跟上了新时代的潮流,穿上了新衣服,穿上了新鞋子,既温暖又舒适。那是多么的快乐啊!
过去,人们一日三餐吃不饱,也睡不好。还有鬼子来扫荡,抢了他们的粮食,杀了他们的亲人,让他们每天都活在饥饿而伤心的世界里。那是多么的悲伤。现在不一样了,没有了鬼子,没有人来抢他们的粮食,没有人来打扰他们睡觉。他们每天都能吃饱,睡好。那是多么的幸福啊!
以前,人们住的都是土房子,外面下着倾盆大雨,房子里面就会滴滴答答奏起交响曲,还常常会冻的人生病。那是多么的悲哀。现在人们住的是砖头房子,外面下再大的雨,房子里面绝对不会漏,更不会冻得人生病了。这是多么的幸福啊!
社会在进步,科学在发展,人民生活水平在提高,从温饱到小康,从贫穷到富裕,从落后到强盛!
以前,我们夏天没有电风扇和空调,我们生活在闷闷的房子里,热得都快中暑了。现在有了空调和电风扇,不管用哪样电器,它都能驱暑。这是对么的幸福啊!
以前,我们冬天没有电暖炉,我们即使在房子里面还是会冻的人身上直发抖。现在有了电暖炉,冬天就不怕冷了。一家人在电暖炉旁取暖、聊天。那是多么的温暖,多么的幸福啊!
科学发达了,生活更加幸福了!我相信,我们的祖国将来会变得更加繁荣富强,我们的生活会变得更加幸福美好!
祝:第五届全国少年儿童书信活动圆满成功!