活动作文
今年是汶川大地震七周年,学校对二至六年级的小记者们组织了一次很有意义的活动。
星期六早上8点,我们兴致勃勃的来到琅琊山大门口集合,一起走进琅琊山。大约走了十分钟,我们来到了滁州市地震前兆监测预警中心。工作人员给我们细心地讲解了世界上有三大地震带,分别是环太平洋地震带、欧亚地震带和海岭地震带;还告诉我们地震波分为纵波、横波和面波等地震知识。最后还告诉我们一些地震紧急避险小常识,比如地震发生时,如果在家里,就躲在卫生间最安全;发生在学校,我们不能恐慌,要听老师安排,有序地躲到学校操场上。
通过这次参观学习,让我们了解了许多地震小知识和紧急避险小常识。回到学校后,我要把学到的知识告诉同学们,让他们也知道更多的地震知识。