我喜欢的一张照片-关于描写照片的小学生作文500字
不知怎么的,我越来越爱看我小时候的一张照片。照片上的我,手里拿着一大把青草,身边围着的几只小鹿在争抢我手中的美食……那是多么快乐的时光啊!
这张照片是三年前照的,那时我家住在河滨里,与河滨公园只有一墙之隔,功课也不紧张,一有空儿,我便跑到公园里玩儿。我总是先拔下不少青草,然后从后门直奔梅花鹿的圈养地。可能是我手里有好吃的,时间长了,它们似乎都认识我了,见了我就又跳又蹦地撒欢儿。
哈,它们撕扯着我手中的嫩草,嘎吱嘎吱地嚼着,它们的嘴唇碰在我手上,感觉凉丝丝的……
后来,我家搬到离公园很远的地方去了,上了五年级,学习也紧张起来。唉,我再没去和小鹿玩耍过。欢欢还爱蹦蹦跳跳吗?点点、滴滴还那么“文雅”吗?这个星期日说什么我也得去看看它们!天冷了,它们还住在那儿吗?
“澄澄,作业写完了吗?”妈妈催促的声音使我的心情沉重起来:也许星期日还要做许多习题吧?难道只能向小鹿送上遥远的思念吗?