海南印象
蔚蓝的大海,骄阳下炙烤的椰树,是我对海南最初的印象。可当我走进它,便喜欢上了这片土地!
坐在飞机上向下看,只见大海边凸现了一个“口”子,我想这就是“海口”吧,真是城如其名!黄金海岸边上一艘艘巨轮如在海中穿梭,酷似巨人的椰树傲然挺立,椰果在骄阳下贪婪地吮吸着滋养它的海水。海南独有的天气条件和地理环境,成就了这椰子之乡。而海南人招待客人的菜肴中必有与椰子有关的食品。硕大的椰子果,用刀把蒂剖开,一根吸管便可享受到椰汁天然的味道,真是清凉可口!用椰子肉制成的美味有椰子膏、椰子饭……椰子的文章,被海南人做到了极致。究其原因,是那椰子肉的醇香浓郁给了他们灵感吧。海口朋友更是热情,总会把你带到靠近海边的饭店入座,面朝大海,享受着美味的海鲜,那是何等的惬意!
到海南必去的一个城市便是三亚。坐动车从海口出发,一个半小时便可到达。沿途的景色让你的眼睛目不暇接。不常见的水牛群在悠闲地吃草、散步,忙碌的少数民族的农人在山头上采摘,汗水中浸透着他们对幸福生活的希望。三亚人的勤劳,让荒山变成了绿洲,变成了一片神奇的散发着果香的热带果林,芒果、香蕉、椰子园随处可见。更令人惊讶的是,三亚人口稀疏,路上很少能看到密集的村庄!
三亚的酒店大都建在面朝大海的地方。步入酒店就像走进了人间天堂。绿树、海边、沙滩,游泳池……你所能想到的,尽收眼底!在这里才能感受到被大自然拥抱的感觉!“天涯海角”“槟榔谷”……无数风景胜地,难怪喜欢旅行的中外游客会在此流连忘返!
热情的海南,美丽的热带城市,我与你梦中再相会。