印象作文
独揽月下萤火,可我并不寂寞。
仍然记得中考前的那个苦读的夜晚,我看到了那段充满艰辛的路上的最美的印象。
时间已是凌晨,我却还在和满卷的数学题厮杀着。夜,格外的安静,笔尖与纸张触碰的沙沙声,钟表的滴答声,脉搏跳动的声音,甚至微弱的呼吸声都变得惊天动地了。
感觉到背后吹过一丝凉风,是妈妈推门进来了,虽然声音很小,但我仍然发觉了。我头也不抬,对她说:“你们怎么还没睡?不用等我,快去睡吧。”妈妈好像要说什么,但终于没有开口,放下手中的水果,又轻轻推门出去。
时间一分一秒过去,爸爸的鼾声均匀,安宁的响在耳畔,周围的一切都那么平静,只有窗外那闪亮的星星还在不知疲倦地眨着眼睛。
忽然想起落在卧室的参考书,起身去拿。一推开门,客厅的灯光就柔柔的铺展开来,沙发上睡着我的爸爸妈妈。爸爸在睡梦中仍然正襟危坐,一只手搭在妈妈的肩膀上,神情也没了往日的严肃,是那么安详。妈妈呢,头枕在爸爸的腿上,不知梦见了怎样愉快的事,我仿佛都看见她嘴角淡淡的微笑了。
打开着的电视机被调成了静音,荧幕上的画面不停变换着。斑斓的夜色映照在墙上,同时也在他们的脸上流转,我站在那望着他们的睡颜,忘记了时间。如果我是摄影师,这画面实在应该定格下来。
我忽然之间想明白了,他们会愿意睡在客厅,是因为他们想离我近些,默默陪伴,不让我孤单。人世间最令人温暖的莫过于陪伴,我知道,在通往中考的这段充满压力,艰难,挫折的路上,我并不是一个人在走,还有两个人在背后鼓励我,支持我,安慰我,那么,还有什么好畏惧的呢?
如今中考也已经过去了,结果并没有让我后悔。那些奋斗的日子也渐渐成为了过去,也许会在岁月的长河中被我遗忘,但那幅画面却永远定格在了我的脑海,会在每一个寂寞的夜晚温暖着我,成为生命中永恒的,最美的印象。