“糟了,忘带修正贴了!”此时的我正如同热锅上的蚂蚁,马上要语文考试了,“手无寸铁”的我,怎么进午修改呢?
“可以借我修正东东吗?”
“不好意思,我没有”
“可以借给我一个修正带吗?”
“我就一个呀!”
“好不好给我一张修正贴呀?”
“来晚了,被抢光了呀!”
正当我无计可施的时候,也就是说我快精神崩溃的时候,突然从一个地方传来了一个声音:“我有,考试时我们共用吧!”
我像抓住了一根救命稻草一样,寻声看去,哦,我的同桌储洁莹手中拿着一沓修正贴向我示意。
居然是她!我心头一震,以前,她没有带东西时,我从来没借过她呀!她今天居然不计前嫌,主动借我修正贴!我心中十分惭愧,接过修正带,对她说了一句:“谢谢同桌,以前你没带,我都没借你,今天你却帮了我大忙。”
同桌一笑说:“没关系,以前的事我们就不提了吧!”
从这件事中,我懂得了帮助的真谛,帮助并不是一定报答,而是一种真正的为人解难的美好的心灵!