刚来到绿色军校,没过多久,就听到一个紧急命令——集合。我们急步来到操场。我们的教官是姓叶的,叶教官训话完毕,就给我们来了一个下马威。让我们原地五分钟站立军姿。我们连忙按照教官所说的,脚呈八字形展开,大姆指和拇指的第二个关节贴拢裤缝,目视正前方,收腹,挺胸。在太阳猛烈的暴晒下,标准的站姿约束下,一个体弱多病的同学倒了下去。一分钟,二分钟,三分种,时间一分一秒地过去了。没几分钟,就好像过了一年,只觉得头昏眼花,身体在慢慢往下坠。听着教官的指挥和鼓励,我咬咬牙,努力地坚持着,我知道,坚持到最后就是胜利。漫长的五分钟终于过去了,我们一听到教官说:“休息。”马上摊坐在地上大口大口地喝水。我知道这只是每天军训的一个小插曲,高潮部分远远还不止这些呢。军训好苦啊!
酸
夕阳西下,训练完毕后,我来到了宿舍。夜幕降临了,窗外是一片田野,月光照下来,蟋蟀正在鸣叫,显得十分幽静。躺在床上,翻来覆去乇么也睡不着。借着清幽的月光,站在窗前,不知不觉低吟起一首小诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我想家了,不禁眼泪划落了下来。想起教官教我们的一首歌:“亲爱的战友,你不要想妈妈,多少日夜的呼唤,多少句心里话——”在军校,我想家,想妈妈了。
辣
今天,是军训的第三天,我们仍旧在太阳下暴晒。真正感觉到火辣辣的太阳,汗水似蚯蚓般从脸上慢慢滑下来,脚似乎麻木了,人也好像是去知觉了。我中暑了,老师关切地来看我,扶我去休息,并为我刮痧。
甜
今天是军训的最后一天,也是收获的一天。在会操中,我们六营表现出色,拿了一个好名次。这三天的暴赛,洒出的泪水没有白费,我的心中乐滋滋的。