不知从什么时候起,我喜欢上了看书,而酷爱看书的我,对读书来源的首选地便是图书馆。
我与图书馆的缘
书,是人类进步的阶梯。是人的一种不可替代的营养品,是现代生活中不可缺少的一种学习工具。我离不开书,就像世间万物离不开太阳,鸟儿离不开天空,鱼儿离不开水一样。有道是“读万卷书,行万里路。”图书馆为每个人打开了一扇认知世界的窗口,引导人们寻求知识,拓宽视野,成就事业,图书馆为每人造就了放飞梦想的翅膀,让人们的精神有了自由翱翔的地方。
也许是对书有一种神圣感吧!每当我走进宽敞的图书馆时,总有一种走进海洋的愉快。当我怀着期待的心情走进大门,闻到那股熟悉的油墨香味,感到众多书籍散发出来的韵味,温暖的感觉也就油然而生了,对于爱书的人来说,实在是一种高等享受。
开始是对处在图书馆里的书感兴趣,不久之后,我便喜欢上了这个充满光彩的神秘之地。说它神秘,是因为图书馆里面的书对我来说实在太多了,站在这片茫茫书海中,自己会变得极其渺小。自然,图书馆在我的视野之下会变得无比神秘莫测,而我的好奇心也便随之袭来:诺大的一个图书馆,究竟有多少本书呢?自己解决不了这个问题,就信心十足的做了一个“宏大”的决定,争取把图书馆全部阅览一遍。
其实不仅仅是藏书室,阅览室里也有很好看的书,内容丰富多彩,图片生动有趣,这种静静看书的感觉只有在阅览室才能看到。我们悄悄的翻动书页,同时有一种喜悦在胸中翻涌着。每当记下一个好词,一段好句,心中就无比自豪。一种成就感就踊跃心头。
我不会忘记我在图书馆读书的美好时光,因为它不知带给我多少欢乐,给予我多少知识,是图书馆让我在书的海洋中快乐成长,是图书馆让我向着知识海岸奋勇前进。