书是人类的精神粮食,而图书馆就像一个“餐厅”,里边有各种各样的精神大餐,我经常被“餐厅”的“大餐”吸引着。
我与图书馆结缘
以前,上幼儿园的时候,因为年龄小,幼儿园里也没有图书馆,其它的书店也不经常去,所以我看的书非常少。但我是一个爱看书的孩子,所以我一直在为这个梦想而奋斗。
自打升入一年级,老师为我们介绍了学校图书馆后,图书馆便像磁石一样吸引了我。我开心极了,终于可以看书了,可以实现梦想了。可是,图书馆不让单独借书看,我只好耐心等待老师的集体发书,每一次的等待都觉得时间漫长。记得我在图书馆看得第一本书是绘本故事《犟龟》,它告诉我一个道理:做任何事都要坚持,不能被任何花言巧语所绊倒,就能取得成功。随着年岁的增长,年级的升高,我又看了《365夜》,里面的每一个小故事都包含了一个大道理,值得我学习。
转眼间,我现在已经上四年级了,我看书也多了起来,我和图书馆的友情更加深厚了。妈妈也在图书馆帮我借了杨红樱的《马小跳全集》《笑猫日记》、《心灵鸡汤》、《绿野仙踪》……在班里,老师为我们借阅了沈石溪的动物小说《再被狐狸骗一次》、《狼王梦》、《爱丽丝奇漫游记》等系列书,真是让我大饱眼福,又增长了见识。
读书是美妙的,它可以给我带来快乐,带来知识;图书馆是知识的海洋,我愿意一直在这个海洋里遨游,当一条快乐的小鱼!