2.关于消灭蟑螂的小学生记事作文-消灭蟑螂记
.
最近,蟑螂在我们家频繁出现,于是我和爸爸开始了“灭蟑”行动。
蟑螂害怕光亮,所以我们在晩上行动。爸爸一手拿小巧玲珑的手电筒,一手拿着餐巾纸(用来摁死蟑螂),轻手轻脚来到储藏室,打开柜门。爸爸只顾看里面,我大叫一声:“这是什么?”爸爸扭头一看:“是蟑螂。”爸爸边说,边快速用纸巾摁住蟑螂,只到摁死为止。爸爸介绍说:“蟑螂是四害之一,它是许多疾病的传播者,我们一定要彻底消灭蟑螂。”说完,爸爸又投入了紧张的战斗。蟑螂逃跑的速度快,爸爸的速度更快,一摁一个准,可爸爸必竟没有三头六臂,还是让一些蟑螂逃之夭夭,幸亏我的围追堵截,才断绝了它们的逃生之路。
不过,消灭蟑螂是一项艰巨的任务,仅凭我们一家之力,是很难彻底消灭的,希望大家都能行动起来,投入到“灭蟑”运动中,还我们清洁的环境,只有这样,我们才能过一个快乐而又祥和的虎年!
.