.
当我听到去消防队参观的消息时,心中充满了期望。消防队叔叔那英勇的壮举早已如雷贯耳,今天我能来到消防队参观心情异常激动。
现在已是寒冬,济南又刚下了一场大雪,可是兵营的场地非常干净,一切都井然有序。看那一队队消防战士身穿草绿色衣裤,各个英姿勃勃。我们来到这些消防队员中间,他们耐心而又亲切的给我们介绍了车上所有的设备,有水管、高压枪、电锯、发电机、云梯、速冻液等。其中最令我惊叹的是云梯,它竟然能伸到五十多米高的大楼上。接下来我们又来到了停车房,看见了一辆一辆的大红车还有消防服。他们厚厚的消防服里面是一些防火材料。
接着我们来到了营房,里面静悄悄的,一间营房大约有十几平米,床上的被子整整齐齐有棱有角,一切都井井有条。接下来我们来到抗震救灾的车跟前,体验上车的感觉,看那车好高呀,许多人都是叔叔托上去的,我一定要自己上去,到我了,我回忆这刚才别人上车的动作,艰难的上了车,然后又好不容易才下来。
今天的参观结束了,我们依依不舍的离开了基地,但消防队员叔叔不怕艰苦,不怕牺牲,一丝不苟的作风给我们留下了不可磨灭的印象,他们真是我学习的好榜样。
.
消防队参观记2
当我知道要去9指挥中心参观的消息时,我十分高兴,心里充满了期待,渴望早日见到我心目中的英雄----消防员叔叔。
消防队参观记
月日 下午点,我们集体来消防大队9指挥中心。看,身穿草绿色军装,头戴钢盔的消防队员叔叔们个个英姿勃勃,气志昂扬。一辆辆火红色的消防车,整齐地停在门口。这些是当前最先进的消防车,最贵的有四五百万元,最便宜的也值二三百万元,它们好像一听到号令随时就能把疯狂的“敌人”消灭掉。
我们又来到了消防队员叔叔的营房,那里电视电脑样样齐全,室内卫生一尘不染,被子叠得方方正正,像一块块染了色的豆腐一样整齐有序。
下午点分我们结束了今天的参观活动,我们依依不舍地离开了消防队,但是我知道消防员叔叔为了我们的生命安全,公共财产安全,不怕艰苦,不怕牺牲。大火无情,人有情,消防员叔叔全心全意为人民服务的精神是非常值得我们学习的。
消防队参观记3
今天是星期天,妈妈说要带我去消防队参观。听到这个消息后,我感到兴奋不已。因为消防员叔叔那英勇的壮举早已如雷贯耳,并且牢牢地印在了我们的心上。
现在已经是盛夏,烈日炎炎,骄阳似火,但他们依然坚持训练。尽管他们已经汗流浃背,挥汗如雨,但他们仍然朝气勃勃,整整齐齐地站在那里。训练完毕,消防员叔叔给我们介绍了车上的所有设备。有高压枪、水管、云梯等,其中最让我惊叹的是云梯,它能伸很长很长。我们又来到了停车厂,一辆辆消防车上放着一套套安全服,他们的消防衣里全都是防火用具,可真是万事俱备啊!
我们又来到了器材库。我就像《红楼梦》里的刘姥姥似的,东瞧瞧,西看看。突然,我看见了防毒面具,消防员叔叔告诉我,防毒面具主要是供人们发生火灾时逃生用的。
接着,我又看见了空气罐。空气罐可重了,我都提不动。可是,消防员叔叔告诉我们,救援时一定要带上这个,如果情况不妙,还可以两个人同时使用呢。我想,这些消防员叔叔都是经过专门的训练,可以背得起这么大的罐子,可我们哪能承受住啊!消防员叔叔似乎看出了我的心思,急忙解释到,这是消防员叔叔背着的,等你长大参军后,经过专业训练,也可以背得起。消防叔叔可真是尽职尽责,可谓是一个个现代的活雷锋。
参观结束了,我依依不舍地离开了消防队。这里,让我开阔了视野,增长了知识,并且让我心潮澎湃。消防员叔叔辛苦了,您是我们的保护神,我非常敬佩您,您是我们心目中的英雄!