亲爱的同学们,你是一个爱劳动的好学生吗?如果是,那么那些剥大蒜、烧水、扫地......之类的家务活你经常帮爸爸妈妈干吗?
烧水时,如果你去别的地方看书或者干什么去了而水已经沸腾了,你却还没有发现,等到你发现时水已经烧干了。这可怎么办呀?还是让我告诉你一个小窍门吧!
用壶烧水时,先找一个橡皮塞,把它的一头削成比壶口少小一点的小圆柱,然后在另一头削一个能够把哨子塞进去的长方形(记得削的时候要小心手哦!)再把中间挖通,然后在里面放入一个哨子,把橡皮塞塞到热水壶嘴里。这样,水一开,哨子就想起来了。这样一来,你就不会再为水烧干而挨大人的批评了。同学们,你觉得我的这个方法可以吗?如果你也有生活中或者学习上的好窍门,记着一定要告诉我们大家!