生在 世纪的我们,要风得风,要雨得雨。是最幸福的了。可我却是一个“身在福中不知福”的人。
小的时候,我是一个爱“挑毛病”的孩子。记得曾今妈妈为我买了一个漂亮的小杯子。它小巧玲珑,杯身画着可爱的米奇和米妮,我甚是喜爱。可“新开的厕所——仨天香”,仨天以后,我竟发现班上康晶晶的杯子比我好看十倍。她的杯子上时一个可爱的史努比,盖子是个可爱的小花朵。一按按钮,一个小小的史努比浮现在我眼前。我看了怨妈妈买的杯子不好看,回到家硬是让妈妈买,妈妈不肯我便使出“杀手茧”-----“哭”,妈妈只好给我买来。我提着心里别提有多乐!
一个偶然的机会我知道自己的错误。那是一个风和日丽的下午,大家各自提着自己的杯子来学校。我在座位上搜寻着有没有更好看的杯子。瞧着瞧着我发现有一个难看的,已敲了半个把柄的杯子。我顿时心里一热:“我怎么这样呢!拥有了这么多的一切可愣是过分地追求更好的一切。人家没有的我却有了,并且比他们更华丽更好。我不能这样,不能身处在幸福之中,却不甘心。”想着这一切,我快步跑回家将以前妈妈所买的那个带回教室送给了这个只有“破杯子”的同学。
是啊,身处在  世纪的幸福时光里。我们不应过分追求太多太多的东西,还有比我们更惨的人,他们一无所有。
还不珍惜拥有一切的人,请快快醒悟吧!不要身在福中不知福,那是不好的让我们一起珍惜一切吧!