“乒乓、乒乓、乒乓……砰!”哎,我又输了,被老爸用了五花八门的招数打败于 : 的场上(老爸送我 分)。我就向老爸请教,想让他教我一些招数。老爸得意洋洋地说:“教你是可以的,但你先用乒乓在墙上打五百次来回再说吧!”
五百个!我的劲儿顿时消失了,五百个简直是天方夜谭吗!我失望地把拍挥了挥,把乒乓球往墙上打了过去,打了五十多下。虽然离五百个还差得远,但多练习一定能成功的!我心中的希望之火又重新点燃了,而且烧得比以前更旺。
我立刻不停地练习,并反复推敲怎么才能将球打得稳、打得好,房间里经常传出专注“乒乓、乒乓、乒乓……”声。我尝试着用种种方法去打球,终于可以打到三百多下了,我兴奋不已,急忙趁热打铁,再接再厉。