今天是  月 日 ,是去写作班补习的日子,我早早的起了床,吃了早饭就去搭车。
车停了,我一下车,傻眼了,这里根本不是上作文班的地方!我心里害怕极了,要是被骗走了怎么办?我先是往两边看了看,然后往左边走了一段路,发现了一个老年活动室,我走了进去,发现了一个叔叔,我问他知不知道作文班在什么地方,他说不知道。
我走出了老年活动室,看见一位阿姨正拿着手机在打电话,这时我心想:“对呀,我可以打电话给妈妈啊!”我刚走过去想借一下手机的时候,不知怎么的,身体不由自主的向右走去,唉,可能是我太害怕了吧!
我又继续往向左走,看见了一个卖包子的地方,这时已过去半个多小时了,我的肚子早就唱“空城计”了。可是在我身上一分钱都没有,亏我还姓钱,唉。
我又看到了一家水果店,我心想我一定要向水果店的老板借手机,可我还是不敢。这时我看见了一个警所,我去敲门,可门就是不开,看来是没人了。
我终于被逼无奈,向水果店的老板借了手机,老板答应了,我拔了号,妈妈一听,立马说来接我。
最后,妈妈来了,向老板道谢后就送我来到作文班了。看来,我一生也不忘记这第一次迷路啦!