周六到学校参加“同步课程”,发现许多位置空着。在我前面的搞笑大王周游也缺席了,他在的时候,常常会讲出一连串的笑话来,使同学们笑得满地找牙。比如有一次,一位外地老师给我们上完课,前脚刚迈出门,他就疯狂地扭着身子,优雅地摆了摆手,用娘娘腔说了声:“拜拜。”笑得我们前仰后合。他总能给我们枯燥的学习生活带来许多欢乐的气氛。如今,他没有来,教室里死气沉沉,同学们沉默寡言,没精打采,下课了都懒的走动,无聊地趴在桌子上。
再看看后面的徐明星,竟然也不在了。对于他,我们既不开心也不难过,因为他总喜欢骚扰别人,民愤极大,可也时常给我们带来欢笑。我们是无所谓,但大个子 勇可就失落了。因为他和徐明星是死对头。下课了打打闹闹,没有一刻消闲。可如今没有人跟他斗了,他只好一言不发地坐着,眼睛只盯着老友的位置发呆。
最令我伤心的是我的好友祈情也未出现。平时,下课了,她总喜欢到我的位置上与我打闹。有一次,我不小心碰倒凳子,砸在她的脚面上,当时,她的泪水就涌了出来,我连声说:“对不起!”可她擦干泪水,微笑着说:“没关系。”我半信半疑,她却强挤出微笑,站起来走了几步给我看,其实我发觉,她走时腿在颤抖……好想见到她,好想与她唱歌,好想……
今天,真正让我们体会到了思念的滋味。