到了海边,我看到地上有五颜六色、形态各异的贝壳。有的形状是三角形的,有的是四边形的,还有的是六边形的,它们颜色五彩缤纷,漂亮极了。其中,我最喜欢的是一个红中带粉的三角形贝壳。仔细看看,她是那么的与众不同啊!海水退潮了。他一会涌上沙滩,一会儿离开沙滩。海水就像变法戏一样,每退一次,沙摊上就会冲出许许多多的螃蟹。最大的有苹果那么大,最小的有黄豆那么小。我抓起一只最大的螃蟹,只见它的脚不停地摆动,两眼狠狠地盯着我,好像在说:“你要是在不放我下来,我今天就和你拼了!”
傍晚,彩霞让红了天空,把海水照得金光闪闪、闪闪发光。天空中飞来无数的海鸥,向西边飞去。眺望远处,有小帆缓缓飞行,渐渐地航向远方……
啊,这儿的风景如画,真是一个好地方,真让人流连忘返!
这一天,我去了风景优美的海南。
海南岛像一座热带丛林,也像一个海滨度假的胜地。
海南岛的海边是那么美!一棵棵树是那么挺拔,高嵩的云天是那么的高大。来到海边,只听见海浪扑打海滩的啪啪声,和人们的欢声笑语。
白天,当你来到海南的热带雨林,你会被眼前的景色惊讶。迎接你的不是园林工人也不是导游。是二十四棵高大无比的橡树!它们就像二十四个巨人站雨林前,保卫着林中所有珍贵的植物。
那里的树都是高大的,挺拔的,最低的也是四五米高。樱花、铁树、珙桐、银杏……各种各样珍贵的植物都会映入你的眼眶。不过,如果你参观了票价二十五元的‘‘香蕉天堂”,他就会送你两斤香蕉,有大的、小的、黄的、绿的、甚至还有大黄瓜那么长的哩!
日落,海滩上美的不知怎么形容是好,人们在海滩上散步,唱歌、聊天、这时,海天一色,形成美丽的红色。晚霞映红了天空,眼前的景像是那么美丽,又是那样的壮观。
海南岛的美丽风景我永远不会忘!它有各种国家的风情。不过,这次海南岛之游只给我留下一名话:“海南岛”你太美了!