海南之旅作文300字
正月除八,我和妈妈等八人一起去海南旅游,从上海的浦东机场乘坐飞机,经过三个小时飞行,我们来到了三亚凤凰机场,一下飞机就有一阵东南风吹过来,暖洋洋的,舒服极了。
第二天,我们去了热带植物园,那里的树品种很多。有“见血封喉”,听导游说这种树的汁液具有很强的毒性,如果人的眼睛碰到这种汁液,就会变瞎。有酸豆树,这是三亚市的市树;有榕树,这种树有数不清的树根,听导游说,那是气生根;还有铁西瓜树,一般的西瓜是长在地里的,但是这种西瓜却长在树上,它可不能吃,只能用来观赏的。我们还看到了野菠树、槟榔树、芒果树等。下午,我们去了玉带滩,玉带滩是一条长长的滩,沙滩的左边是南海,右边是万泉河的下游。我们乘坐竹筏,在河上打水仗。
第三天,我们去了博鳌,我看见那里的人很多,就问导游“这里的人怎么这么多啊?”导游说:“因为这里有独占鳌头的说法,大家都要来沾沾好运。”下午,我们又去了分界州岛,那里景色非常迷人。大海蔚蓝蔚蓝的,好像与天空的颜色一样,真可谓海天一色,海滩上种满了椰子树。我们在海边玩沙子,踩海浪,玩得不亦乐乎!
第四天我们去亚龙湾,那里以前人烟稀少,现在是旅游胜地,人山人海。海滩的沙子是白如雪,细如面,软如棉。踩上去,就像踩在棉花上一样,舒服极了。吃完饭后,我们在凤凰岛乘船,出海了。大家有的在钓鱼,有的在唱歌,我们唱了一首《北京欢迎你》,在大海上唱歌,我还是第一次呢。
第五天我们就乘飞机回家了。海南之旅,真让人难忘!