花生的作文400字
今天,奶奶家的花生成熟了,奶奶让我们回家拔花生。
到了地里,爷爷奶奶都在拔花生,我们也把衣服一脱,袖子一挽,也拔了起来,可是这花生好像在和我作对,就是不出来,我一使劲,出来了!可是只是花生秧出来了,花生却还在地底下埋着,不管了,继续拔,我一株一株往前拔。经过我们的努力,不一会儿,花生拔完了,下午就该在花生,刨花生了,中午回家多吃点饭,下午才有力气摘花生,刨花生。
该摘花生了,摘花生可比拔花生好干多了,只有坐在凳子上把花生从花生秧上摘下来就行了,我坐在凳子上想,摘花生有什么难的,想完,我就开始摘花生了,没想到,没过一会儿,我就累得腰酸背的,可是抬头看到奶奶,奶奶还在继续摘花生,奶奶年纪那么大了,还能摘得动,而我还这么小,怎么能喊累呢。想完这些,我又鼓励自己继续加油,休息一会儿,我又干了起来。这次,经过我们的努力,终于摘完了,我们洗完手,奶奶让我尝了一颗花生,恩,自己摘的花生就是不一样,我吃着甜滋滋的花生,笑了。