花生的作文400字
姥姥在工厂的空地上种了一小片花生,花生熟了,妈妈带着我去拔花生。
花生种的很稠,一眼望过去,地上全是黄绿色的花生秧子,花生秧子有三十多公分高。走进仔细看,花生的叶子是椭圆形的,叶子对称地长在花生杆上,花生杆又细又长。
妈妈走到地边,蹲下身子,用手攥住了一株花生秧子,用力向上一提,胖乎乎的花生便露了出来,妈妈把花生秧子抖了抖,只见十几个花生贴着根在下面抖动。花生有的大有的小,有一粒的,像大拇指,有两粒的,像数字“8”,听妈妈说,花生的品种不同,花生粒还有三粒、四粒、五粒的,但两粒的最多,因为两粒的花生粒比较大,花生的产量最高。
我学着妈妈的样子,也用力拔了一株,抖掉泥土,看着上面的十几个花生,我激动地剥开了一个放到了嘴里,嗯,味道好香呀,我又迫不及待地剥开了第二个,妈妈看到我馋的样子,眼睛笑成了一条缝,说:“你别急呀,洗干净了再吃。”
下午回家时,姥姥给我捎了一小袋子花生,说让我们回家煮着吃。今天收获好大啊!