花生的作文400字
“麻房子,红帐子,里面睡个白胖子”。我想你们一定猜出这是什么了吧?它就是———花生。
花生穿着一件土黄色的“外套“,我用手轻轻一按,只听“咔嚓”一声,花生裂开了一道口子,花生米便沿着裂口跳了出来,在桌子上转了一个圈后就停了下来。花生米还有一个红红的外衣呢,可千万别小看了这件外衣,它可有补血的功能呢!又白又胖的花生米看着我,好像在说:“快来尝尝我吧,我可好吃了,不吃可千万不要后悔哦。”
我迫不及待地拿起花生放进嘴里轻轻一咬,香气顿时飘了出来,等到把花生嚼成沫,吞到肚子里时,香味一直冲到了喉咙。
花生全身都是宝。听老师说花生壳可以压缩并做成家俱;花生的红色外皮有补血的功能;花生的果实用处就更大了,它可以榨成花生油,可以做成花生酱,还可以做成花饼等等各种各样的食品。
花生不像梨树,苹果树那样有了一点果实或成绩就要露在外面,而花生默默无闻、无私奉献,它把成果全埋在土里,一声不响。
我喜欢你——花生。