花生的作文400字
今天我们到阳光少年小八毛野营基地的“开心农场”拔花生。
开始拔花生了,我们分成了三个小队,每队两个小组。第一和第三小队去植树区拔花生,第二小队到“开心农场”拔花生。我属于第二小队。
花生地看上去绿绿的,非常好看。地面上长的是花生的叶子和茎,它的叶子圆圆的、绿绿的,茎长长的。花生果实长在土里。我们必须将它的叶子和杆全部拽起来,然后把花生拔出来,将上面的土磕掉,就可以看到一颗颗花生。
我们这一小组的任务分配是这样的。刚开始的时候两个人留在原位摘花生,其它人去地里拔花生。到最后两个人来拔花生,我和另一个女生来运送花生,其它人留在原地摘花生。我们二小队拔了三袋花生,一小队和三小队一共拔了四袋花生。
最后,我们还每人分了一包花生带回家。在大巴车上,我吃了几个洗干净的花生。花生仁的外面是粉色的,里面白白的,我一尝,味道比蜜还甜,很好吃。
“开心农场”种植的植物太多了,有向日葵、茄子、辣椒、番茄,还有牵牛花呢。
我喜欢参加这个活动。