花生的作文400字
你好!我先给你们猜个谜语:“白胖孩,坐沙滩,外穿大麻衣,里套小红衫。”“麻屋子,红帐子,里面住个白胖子。”你猜到了吗?其实这太简单了,谜底就是花生。
花生,又叫长生果,外形类似葫芦,呈黄棕色。摸一摸,就会发现表面是凹凸不平,坑坑洼洼的。摇一摇,里面会发出叮叮当当的响声。打开花生壳,里边还有一层红色的皮,那是整个花生最有营养的地方。花生含有维生素E和锌,能增强记忆,抗老化,延缓衰老,滋润皮肤,此外还有止血的作用,也可以预防高血压、冠心病、动脉硬化等疾病。它还可以帮助人体将一些有害的物质排出体外。
一般一个花生里有两个花生豆,多的时候可达4到5个。炒熟的花生吃一口,香!很香!实在太香了!香里带酥,酥里带脆,脆里带甜,你说,这不就是人间美味吗?花生还有很多种吃法,如水煮、热炒,油炸,也可以入菜,如:琥珀花生,霜糖花生等。
花生,一个几乎不被想到的东西,却有这么多营养。经过我的介绍你是不是已经迫不及待地想尝一尝了!