童年五年级作文
在我内心深处,有一棵记忆之树,上面开满了鲜花。今天,我就摘一朵最美、最香的一朵给你们看看。
那是一个炎热的夏日,我到屋后的鱼池钓鱼,看见哥哥在钓,我心痒痒的迫不及待的冲过去,不过我得趁他那神采飞扬,喜笑颜开的那股高兴劲时,去央求哥哥把鱼竿借我,嘿嘿哥哥二话不说就把鱼竿递给我了。
我兴致勃勃来到了池边,只看见哥哥挺拔如峰的向鱼池的另一边走了过去。我就得兴高采烈的准备钓鱼了。
首先,我先把一桶装着蚯蚓的瓶子拿了过来,轻轻把盖子打开,干净利落把一条蚯蚓抓出来,把它弄短一点,然后扎进鱼钩里。在学哥哥昂首挺胸的样子坐在椅子上,把线扔出去,只见鹅毛浮子浮了起来。手握鱼竿等了好久,却不见鹅毛浮子沉下去,我不由得四下张望……
忽然,我觉得手一沉,不由得叫嚷起来:“哥哥,快来呀!上钩了!上钩了!”哥哥光着脚跑了过来,我慌忙提起鱼竿,是一个蓝色的东西。仔细一看,原来是一只拖鞋。我气极了,没想到第一次钓鱼就在哥哥面前出丑。于是想把鞋重新抛到河里,哥哥却大声叫起来:“别丢!那是我的拖鞋!”幸亏我手快,把收了回来。“你可真有本事,鱼没钓到,却钓了一只拖鞋。”哥哥一边取下拖鞋,一边说,真是让我哭笑不得。
几年过去了,但童年的趣事还深深地印在我的脑海里,使我时时回忆起它,难以忘怀。