“啪啪啪……”鞭炮声响了起来,我们一个个默默的站着,眼睛凝视着奶奶的坟墓。奶奶已经去世五年多了,虽然和奶奶相处的时间不长,但在我的记忆中,却是那样的慈祥、和蔼。奶奶不止一次的走进我的梦中,我知道,奶奶是惦记着我的,小时候,奶奶总是带着我去买好吃的、好玩的;伤心时,就逗我开心;我病了,奶奶急得像热锅上的蚂蚁,日夜守在我的床边,每次吃药的时候,奶奶总要先尝一口,我才有勇气喝下去;我做了坏事,奶奶从来不对我发火,而是语重心长地教育我;我成绩下滑,奶奶就和我一起学习,一起补课……我和奶奶一起度过的美好时光好像就在昨天,奶奶慈祥的笑容仿佛就在我的眼前,奶奶,我好想您!
想着想着,我不知不觉的就走到了奶奶墓地正前方,我双手放在胸前,对奶奶鞠了三次躬,三次诚心诚意的躬,三次充满着对奶奶思念的躬!在这震耳欲聋的鞭炮声中,我隐约发现爸爸的眼睛里含满了泪珠,闪闪发光……
给奶奶扫墓后,我们还给了太爷(也就是爸爸的爷爷奶奶)扫了墓,最后,我们穿过一条条小路,穿过一排排树木,走过一颗颗小草,走过一阵阵思念,回到了家。
这次清明让我对奶奶的思念之情更加深,更加多了!