小学是短暂的,转眼间我已经是五年级的学生了,我很怀念我上三年级的那段时光。
在刚刚上三年级教我们的是张老师,张老师每次上课都会用真情来传播智慧的火种。记得有一次,张老师让我们写一篇作文。张老师还说:“不准写错字否则再写一遍。”我们一听惊呆了不准写错字,可是,这是作业不写是不行的,我们都是听话的孩子只好认认真真的写了。刚刚开始写一会那个同学大叫写错了,一会这个同学写错了。我美滋滋地看着自己的作文没有写错一个字,便和同桌聊起了天,聊着聊,一不留神写错了一个字,我心里十分焦急。我想;老师这么历害我一定吃不了兜着走,我又提醒自己要冷静,应为“冲动是魔鬼”可是现在情况紧急,干脆一不做二不休装做不知道,我手里拿着作文,心跳地极快。老师并不像她说的那样,当老师看到了只是轻声的说了一声;“下次可不要再写错了”张老师虽然很严厉,可是我喜欢严厉的老师,俗话说:“严师出高徒” 老师您就像那春蚕一样为了我们现出一生的忠诚,就像冬梅高歌,唱出早春的歌声。
老师就像那蜡烛,点亮了别人燃烧自己;老师就像帆,我们是小船,有了帆我门才能航行大海。是老师帮助我们开起了智慧之门;是老师在我那幼小的心田里播下了文学的种子。我感谢您的教诲之恩,您奉献多少汗水和心血,但永不求清史留名。