每个人都会面对诱惑,你能拒绝诱惑吗?我曾经就拒绝过一次。
星期天,我和几个同学一起去超市玩。
来到超市,“篮球区”在我们的眼中闪闪发光,因为篮球是我们的伙伴。一个同学拿着排球,想和别人“pk”一样做个种动作,另一个同学拿起篮球做投篮的样子。我却发现一个地方——仓库,因为在仓库的门上有一个皮球抖动着,我慢慢走过去,突然看见仓库里开着空调,所以门就有一些吸引力。我立刻把两个同学  叫了过来,   一起站在门的前面,大家的头发像有静电一样,立了起来,这时有个小朋友看见了我们,说:“好漂亮的发型呀。”我们都看着对方的头型哈哈大笑起来。
过了几分钟,有个同学说:“喂,你没看,文具盒里有笔。"另一个同学说;“我们把文具盒里的笔拿回家吧!”我说:“这样不好吧?”他们听都不听我的话,拿了几只笔,说:“快走吧,别让他们发现了。”我们一起走出了超市。事后,我诚实的把笔一支不少的放了回去,他们说:“笨蛋,这是商业头脑,你可以白拿的东西,你不要!”
那次事件告诉我,我是真的拒绝了诱惑。我真的太开心了。