五月一日上午,我,外婆,英子和两位表妹一起去公园玩。在中午的时候,我们玩得又累又饿,准备回家       走着走着,我们看见有豆腐脑卖,我们就去买豆腐脑充饥。卖主把我安排在一位叔公旁边。
这位叔公很节约粮食。他吃着吃着,见有些面条掉在衣服上,停下吃碗中的面条,用手把衣服上的面条一根一根捡起来吃,衣服上的面条捡光了吃没了,就端起碗吃面。我看见后,心里感到非常惭愧,想起平日里见碗中有几粒米饭,就走开来,真是浪费。
可能是因为叔公年老了,也可能因为叔公太节省,所以他吃面的速度有些慢。有两位初中生也来买豆腐脑充饥。从外表看,他们也很饿,可能会买好几碗豆腐脑,可是没有空位让他们坐。卖主说:”你这个老叔公吃面可真是慢,买了一碗面就吃了这么久”。叔公听了,面不改色地吃着面。可是我听了,却非常气愤,因为在叔公旁边有一位阿姨,她吃面的速度比叔公还慢,只不过她买了两碗而已。还有我的表妹,她吃豆腐脑的速度还更慢。这个卖主真是个势利眼,见钱眼开的家伙。接着,卖主就把叔公的汤倒进面中。叔公这时还有原来的一半没吃。叔公不忍心地把面倒了。眼中流露出悲痛的神情,叹气地走了!
我见到这一幕,被气饱了,非常没有胃口。