大家总是说爸爸不如妈妈关心我们、爱我们,整天只知道在外面抽烟、喝酒,其实并不是这样的!看,我的爸爸就很关心、疼爱我的。
爸爸有一头比黑色颜料还黑的头发,一双明亮的大眼睛,只要一瞪人就让人觉得很害怕,堪比火眼金睛还神!一个红润的嘴唇,一笑起来就像一个小月牙儿,弯弯的别提多好玩了。他身子高高的,就像一个笔直的树,再加上一颗正义和关心的心,那可是谁也比不上他哦!
记得儿时的一个夜晚,我像往常一样在外面跟小伙伴玩。月亮姐姐好像也趁机跟小星星捉迷藏,一眨眼就把一些小星娃娃给捉住了。在这个满天星空的夜晚,有谁不会久久仰望着星空赞叹啊!“嗖”一颗流星划过,在美丽的星空中增添了活力,我和小伙伴你追我赶玩得热火朝天,可是好景不长,我被七零八落、杂乱无章的小石子给绊倒了,我哭了,比打鼓的声音还要大,这声音打破了夜晚的宁静。
这时爸爸正好加班回来,听见哭声就顺着声音找到我,一看我坐在地上,伤口还流着血,就顾不上自己工作后的劳累,赶忙背起我深一脚浅一脚的跑出去给我买创可贴了。“宝贝儿,你先在保安叔叔这里坐一下,爸爸马上回来”,一会儿功夫,爸爸大口大口地喘着粗气回来了,好像苍老了好多,我心如刀绞。“疼不疼,还伤着别地方了么?有没有事儿?要不要紧?还能走回家不?”爸爸一口气问了好多问题,一边给我贴伤口,一边不停地轻轻吹着。我看到他用眼睛狠狠瞪了伤口那儿一下,呵呵,我想细菌和疼痛一定也会怕爸爸的火眼金睛,因为我觉得不疼了。我兴奋地对爸爸说,我全都好了,咱们回家吧……这时候的星星好像变成了一个笑脸,给我一个大大的安慰,我笑了,爸爸也笑了……
这个在疼痛中关心的话语。