1.爸爸的坏习惯作文
我的爸爸很关心我,爱我,但也有一个坏习惯——那就是有点爱抽烟。
今天,天气晴朗,阳光灿烂。爸爸拿着一叠报纸,走到了客厅。可刚要翻开报纸,就又起身,去冲了一杯龙井茶,才坐下来,慢慢的细细品味新闻中的乐趣。爸爸看得如痴如醉,不知不觉的点燃了烟。过了一会儿,屋子里顿时乌烟瘴气,我被烟熏得直咳嗽,只好把手当作扇子,使劲往外扇。可越扇烟就越向我这儿吹来,无奈之下,我只好打开窗户和门。我火冒三丈的对爸爸说:“老爸,你就不能不抽烟吗,抽烟有害您的健康啊!何况,我和老妈都在吸你的二手烟啊!”老妈也应声答道:“是啊,女儿说得对,你是该少抽一点了!”爸爸不服气地说:“我抽的又不多,何况,这是我们男人唯一的乐趣呀!”我和妈妈又开始和爸爸辩说起来,最后,爸爸看 : 他方人数 我的爸爸很关心我,爱我,但也有一个坏习惯——那就是有点爱抽烟。