清明节的思念作文
清明时节雨纷纷 ,路上行人欲断魂。
此时的清明虽没有春雨纷纷,但空气中弥漫着的灰色调显得感伤浓重,花儿似乎也忧忧黯然。
今天的小树林比往常安静了许多,我和刑姐照常一起练习太极步伐。暖暖的空气流动着,此时还有一种异样的声音苍凉传来:“由悲痛的凝噎,变成沉闷的哭泣”。我发现这悲怆是一个男人的眼泪:他说他相濡以沫几十年的妻子就在几天前,离他而去,在这花开的季节,却像落花一样消逝了,从此天上人间两相隔。不思量,自难忘,田间孤坟话凄凉……思妻心重,忍不住失声痛哭。寂寞石凳,孤苦仃影。我不由得感叹清明美丽的悲伤:人间四月繁花万种,芳菲浓;阳光明媚满面春风。也是思念亲人悲切时,离愁别绪亦悠悠。滴滴泪水的哭诉,让我感觉岁月无情,人生无常又无奈,时光如梭,岁月轮回有始有终;在世人生,一秋草木,最终回归自然成泥做尘。在这个时候我们的劝慰似乎显得苍白无力,徒增伤悲……只希望请春风把温暖带给他,散尽悲伤,放眼春光无限,珍惜以后的生活。
我们离开小树林,刑姐,我、老师默默无语的走在返回的小路上,树荫下,地面草丛,星星点点无数朵蓝色的花儿突然晃动着我的眼睛,我惊喜地说:好多漂亮的小花!刑姐说:满天星;老师说:满天的星星都跑到这里来了……呵呵、是啊!真好,你看它们眨着清亮的小眼睛,露着迷人的微笑,和着春风舞动,温婉雅致。有时的美好不是在遥远的前方等待,而是就在我们的脚下,只不过脚步匆忙错过而已。这小花儿多么神奇,就这么一小点儿,集聚一起载歌载舞,惊现清明。原来是她轻柔地告诉我们:清明虽是哀思亲人的季节,却也是美好的季节……请珍惜沾满雨露的青春年华。