一堂体育课作文
我二年级时,觉得体育课相当于游乐场,但到了三年级,体育课简直变成了训练营!
今天体育课的内容是单脚跳格子,我们先把格子划分好,然后要助跑,再用一只脚来跳,而且不能踩到格子线,不然就算失误,虽然我第一次失误了,但我并没有心灰意冷,果然,我第二次被老师表扬了。
经过这次体育课,我明白了一个道理:凡事都要做好几遍,才会有结果。
今天体育老师教我们学往右转往左转还有后转,很多小朋友都转错了,如果往右转口令就是——右脚脚跟左脚脚尖——一,二。
昨天老师教我们十二个字,是站如松坐如钟走如风睡如弓,昨天那节课老师还教我们学稍息立正等姿势,老师还说要保持正确的姿势很重要,我以后要尽量做到。
今天是星期三,我们班有体育课,可是上课的时候范老师说今天高年级的大哥哥大姐姐要在操场比赛,我们的体育课只能在教室上了。
我最怕跑步了,在教室上我就不用跑了,我好开心。范老师让我们在教室里自由活动,我就和好朋友一起画画,还玩了猜谜语,后来还去跳绳了。今天的体育课真有意思。
上课铃响了,张老师走进教室。我们都等着老师带我们去操场活动,可是老师却拿出了一张报纸,原来她要教我们做“空气炮”。
老师先把报纸折两折,接着再将它上下对折,然后抽出对角捏紧,最后用力一甩,只听见“啪”的一声,空气炮“爆炸”了。大家个个瞪大了眼睛,都不相信那巨大的声音是这张报纸发出的。同学都迫不及待地去尝试做,真的有意思极了!
通过这堂课,让我们了解到一张小小的报纸也有着这么神奇的功能啊!
今天我们上了一节有趣的体育课,我们走完一圈之后我们就做操,做操真麻烦做振臂运动手要弄直,真的非常麻烦,后来老师让第一排和第三排一人拿一个足球,我是第三排的我拿的是一个比篮球软一点点的足球,后来我和刘建豪一起,可是刘建豪总是踢斜球。
我们都接不住老师每人站一个点踢球,可是他们没经过老师用以就解散了,后来我和刘建豪也觉得这样踢没意思就解散玩足球,后来我见到象棋班的人了他说让我玩儿玩儿足球,我说不他说行一脚把球踢飞了,我说他你贱不贱呀,我再也不给你玩了!
今天我们全体上啦体育课,体育可很好玩,先是一排一排的跑圈,后来在路上他们跑得很慢很慢,后来中间都差一百万米的距离了,他们还不跑,后来我很着急就超过啦她们,后来他们突然跑快扥住拉我,后来就好不漏雨的把握扥到啦后面,后来跑到老师面前面,后来老师说,做头部运动,做什么什么的运动,之后我们就可以武安的活动。
可是我不会跳绳后来老师看到我就睁着自己的灯泡眼,往我这里走,说不会跳就别回来今天我很开心。