我的表妹叫刘嘉熙,四岁半,留着西瓜太郎式头,一双水灵灵的眼睛,笑起来还有对小酒窝,看上去十分天真无邪,活泼可爱。但你要是真的这么想的话,那就大错特错了——她可是个不折不扣的拥有任性等多重性格的女孩哦!
小时候,一次我们去超市买零食,回到家中,她看见我新买回来的牛肉片,就也想要,我就给了她一块。可谁知那块刚好是麻辣味的,辣得她把嘴里的东西吐了出来,并哇哇直哭,把大人引来了后,竟说是我欺负她!当然,事后我没少挨批。
她要是任起性来,那更是不得了!一意孤行硬要别人为她办好某件事。不打目的不罢休,若是不从,她就哇哇大哭,一发不可收拾,吵得你心烦意乱。要是想让她停下来,就必须再给“点”“精神损失费”,到时她必会让你大“出血”一番。一次,我们去图书馆看书。她忽然说;“我想吃冰淇淋。”我头也没抬:“没空,而且我现在也没带钱。”“那你就回家拿呗!”我仍沉浸在书海中:“那如果不呢?”“我……我……”她急了,脸色瞬间变得通红,然后以排山倒海之势“哇”的一声哭了出来。与其说是哭,倒不如说是吼,这哭声在寂静的图书馆犹如一声炸雷,让众人惊异的目光纷纷像被磁铁吸了一样,齐刷刷地射向我,粘在我身上,仿佛我正用暴力虐待幼小儿童似的。我急忙溜回家,带上钱包,买了根冰淇淋,还按她的指令“顺便”买了个汉堡。汉堡还没吃完,又买珍珠奶茶去了……一天下来,我两个月的零花钱就“沦落”他人之手。尽管如此,次日我还是接到了姑爹兴师问罪的电话……
尽管如此她有许多缺点,但她有时还是蛮可爱的,可爱中透着些傻里傻气。她极爱画画,可画出来的东西却不成样子:人没有脖子、耳朵、鼻子,而且除了头发和衣服上的扣子,其余的不管男女老少长得都一样;鸟画得比人还大,而且飞在花丛中;草有半人高,而且是红色的……这些让人笑掉大牙的画,在她的眼里,却是世界一流的名画,把它们贴在家里,上上下下到处都贴着画。一次,她给我一幅画,要我保存好,她以后要用。我问她有什么用,她小小的脸上泛起了一阵红晕:“我要等一百年,一百年后它就是文物了,我要把它卖一百块,买一只小熊和小鹿,有一天……”她又在天马行空地瞎编那些超级无厘头劲爆搞笑的小故事了。唉,这孩子,没救了……
最后,我想提醒大家一句话:
人不可貌相!