1.小学作文:难忘的一次错误
人生的道路曲曲折折,天才伟人也犯错误。何况是我这个平凡的小学生,更是不可避免的会犯些小错误。
记得两年前一天晚上,妈妈带我去逛超市,我看到了一个我非常喜欢有早就想买的乒乓球拍,这个乒乓球拍五元钱,妈妈怕影响我的学习不肯给我买,于是我在心里盘算着如何把这乒乓球拍拿到手,我趁服务员不注意时我,我就顺手拿了起来,放在衣服和裤子的夹层里。回到家中,我的心怦怦乱跳,既高兴又害怕,高兴的是我有一个新的球拍,害怕的是害怕超市里的服务员会找我算账。于是我对妈妈说:“妈妈今晚由我来洗碗吧!”妈妈用诧异的眼神看着我,我洗完了碗对妈妈说:“妈妈, 我欠别人五元钱,你可以给我五元钱吗?”妈妈递给我五元钱对我说:“我就知道今天主动洗碗有什么诡计,下次别再借别人的钱了,不过你要在洗五天的碗,算是你劳动的报酬。”我高兴对妈妈说:“没问题。”过了几天,妈妈又一次带我去超市,我轻轻的把五元钱趁服务员不注意时放在服务台上,这是我的心才平静下来。
虽然这件事过去了两年,但我永远不会忘记。因为这件事让我明白了一个道理:可怕的不是错误,可怕的是错误对待错误。