1.批评中的幸福作文650字
事情还得从 9年我上任语文课代表之后说起。当语文课代表肯定挨骂,那些鸡毛蒜皮的小事就不说了,我就先说说我当上语文课代表第一次哭的事。
那已是周五了,原本是高高兴兴的回家,可收作业却把刚上任的我难住了。因为放假了,同学都兴奋不已,谁都不想被留下做作业,所以有些没做就交上了。幸好检查出来了,否则又要被老师的唾沫星子给淹了。但是第二周还是让淹了。
事情是这样的:同学们走了,我把没交作业的同学的名字写在纸上,向办公室走去。办公室门没开,想把条子和作业放在窗台上,又想放那不安全,于是就抱回教室,还专门把条子压在作业本下面。可星期一送作业时条子还是没了,老师批评我,星期五你人呢?怎么不送作业。你是干什么的?想不想干了。可能有人问了,你为什么不解释啊?解释,光唾沫星子就把我淹的破相了,还怎么解释。就算解释了老师也不听,顶啥用。不听话的眼泪夺眶而出,哗哗的泪水一直浸没到我的脖子。
毛泽东说过“人善被人欺,马善被人骑”。我便发誓,以后偏不好好干!大不了撤了我的职,一个课代表有什么好稀罕的呢?从此以后,老师看我一眼,我就立马做一个小动作给老师看,老师批评我,我也不在乎。妈妈知道我和老师对着干,便耐心细致地给我讲老师工作的辛苦,还告诉我,老师说我是可塑之材,一定会成为最优秀的班干部。
经过妈妈的一番教导,我知道了老师的一番苦心,也知道老师所做的一切都是为了我们,为我们的健康成长着想。
不知不觉,就到了 年,我的工作干顺了,挨得批评逐渐少了。批评中的教育磨练了我的心,让我变的坚强!