我忘不了她作文
我的童年像一本精美的画册,有刻骨铭心的故事,有天使般的笑容,有淘气的玩耍……但令我印象深刻的是一个人——一个年仅七岁的小女孩。
记得是一个暑假,我被爸爸妈妈接到他们打工的地方。有一天,天空中下着蒙蒙细雨,我打着雨伞,匆忙地走在路上。无意中,我听到这样一段对话:“老奶奶,您的腿好点了吗?”
“好多了,真是麻烦了,放假也不能好好休息,还要来看我这把老骨头,你真是个好孩子。”
“这是我应该做的。”
“我要是有一个像你这样的孙女,那该多好啊!”
这段温馨的对话吸引着我。一个穿着破旧衣服的小女孩,正推着一位坐在轮椅上的老太太。
“奶奶,您就把我当成您的孙女吧。”我还没来得及回过神来,就被小女孩那童真的声音拉回了现实。只见那小女孩边聊边推着老奶奶向远处走去,轮椅渐渐远去,目送他们消失在人海里,我静静地站了许久许久。
“孩子,你真好,在我孤独的时候,只有你在我的身边陪我。”
“那我永远陪着你。”
一段幼稚天真的话,至今响在我的耳边,尽管这件事发生在几年前,但我记忆犹新。
老吾老,以及人之老,当我读到这句话时,我不禁又想起那个有着天使般笑容的小女孩。
我忘不了她作文 篇19
她曾一度是我的gf,她人各方面真的很好,可惜在半年前我们由于各方面的原因,“糊里糊涂”的分了,不过我们依旧是好朋友,今天在qq上突然遇到了她,这样一段对话开始了我们今天的谈话:
她:n九8见
我:9494,你最近好嘛?
她:一般~作业超多
我:哈哈哈,我们作业很很很少
她:幸福3
我:当然哦!昨天才拿成绩单,我今天就只剩下数学作业咯,你信不信嘛?
……
我们的谈话的持续时间并不长,但涉及很多方面,此时,我都不晓得自己居然会为了她——为了一个和自己分手的女孩毫不犹豫的放下手中的一切,推开所有要紧的与不要紧的事情,专心专意的与她talking,她似乎就是我的整个世界,我的精神也好起来,我会尽力回答她的疑问,帮助她,从容的与她谈天!至于我一直都很好的心情,更是来了一个究极进化……
我不相信刻意遗忘,更不相信会遗忘一个深深爱过并且现在还爱着的人!如果某个人告诉我他(她)已经把某人忘了,那我觉得他(她)真的很可笑!我不会遗忘她,我会深深记住她,将与她的往事尘封在自己的记忆里,偶尔没事时,打开这些记忆,依旧沁人心脾!
通过这次冗长而仓促的对话,使我更加坚定了我明年一定考上七中的信念!也让我更深刻的明白:我不会忘她,我忘不了她,只要她眸然回首,我依然会好好爱她——hyy!