作文击鼓传花
我们在星期四的那节语文课上玩了一个击鼓传花游戏。只见风趣幽默的朱老师拿着鼓来到教室里。看见鼓,大家不用猜就知道是玩“击鼓传花”的游戏。一下子,鸦雀无声的教室里沸腾了起来,我们早把纪律抛到了九霄云外去了。
朱老师先说了规则,我一听又是高兴又是紧张,因为我最容易在紧张的时候把花乱扔。游戏开始了,朱老师击鼓,我们传花。鼓“咚咚”地响了,同学们一拿到花就马上抛给前、后、左、右的同学,当花传到我手里时,我全身紧张地像块石头,我的心沉得像灌满了冷铅,当我把花传给王徐超时,心里像落下了一块石头那样的轻松。当花传到张漪手里时,张漪太紧张了,猛地把花扔给了另外一个同学,一下子同学们异口同声叫起来:“张漪违犯规则,张漪……张漪……”张漪扭扭捏捏地上来了,还一边直抓着鼻子,就是没有别的动作,台下的同学急得像热锅上的蚂蚁。朱老师说:“也可以找个朋友!”林哲伦一听,马上躲到了桌子下面,我们像心灵相通似的,直喊:“施铖烨,施铖烨……”张漪没有办法就叫了施铖烨。施铖烨唱起了他最拿手的《宁夏》,张漪却在一旁说:“我不会,我不会。”施铖烨那动听的歌声陶醉了大家。有的同学跟着唱了起来,有的在挥手……像开演唱会似的。鼓声不一会儿又响起来了,花传到了我们班另一位“男高音”宋陆怡手上时,鼓声停了,宋陆怡大摇大摆地上来了,我们看了哈哈大笑,直喊:“宋陆怡唱歌,宋陆怡唱歌……”他唱起了《青藏高原》,他唱得太响了,我们都包上了耳朵。
时间过得真快,一会儿就下课了,这次击鼓传花的游戏玩得真高兴,似乎笑声一停也没有停过。
今天,我们早早得来到教室,等待着马老师到来。马老师终于来了,同学们情不自禁的欢呼起来。姚欣怡,李雨婷和陈丹阳则像小兔子一样蹦蹦跳跳地把可乐和白醋还有抽签的纸条和球交给了马老师。你知道这是怎么回事吗?因为今天马老师要和同学们玩击鼓传花的游戏。
游戏开始了,只听张正阳咚咚的敲着桌面。同学们则飞快地传球,突然,张正阳说了一声:“停”!球落在了陈雨婷的手里,于是她红着脸,慢吞吞的走上了讲台抽了一张纸条,上面写着喝白醋。陈雨婷不情愿地端起了白醋,刚开始喝的时候,脸上皱起了眉头,脸色由晴变成了阴天,最后她还是剩了一点点白醋。马老师又重新灌上白醋,让陈雨婷再请两位同学喝白醋,同学们自告奋勇的举起了手,陈雨婷请了陈丹阳,葛鹏岳和王蕴韬来喝醋,他们像打了胜仗的将军喝庆功酒一样,一下子全喝完了。
第二轮的球不幸传到了华志伟的手中,华志伟紧张地抽了一张纸条,看见上面写着喝可乐,他高兴地一蹦三尺高,接着他悠哉悠哉坐在座位喝可乐了。球一不小心传到了朱旭风的手里,他苦着脸抽了一张纸条,忽然,他笑了出来,因为纸条上写着“请把纸条传给你前面的人”,朱旭风终于松了一口气。
到了第四轮,球跑到了侯思磊手中,侯思磊可不像华志伟那么幸运,因为侯思磊抽到了喝白醋的纸条,于是侯思磊也不管三七二十一了,一口气喝光了杯中的白醋。随后他请了宫硕和李金俊上来喝,虽然他们喝白醋时像服中药一样痛苦,但是他们还是强忍着喝完了。最后请到了赵嘉诺来上场喝白醋了,赵嘉诺兴致勃勃地主动要求老师帮他多倒一点。可是他刚喝了两口,脸色立马晴转多云,接着对马老师说:“马老师,我喝不下去了”,马老师也不想难为赵嘉诺。这时,顾毅同学毛遂自荐站了起来,把白醋一滴不剩的全喝完了,大家都拍手叫好,最后这场欢乐的游戏结束了。
经过了这个游戏,大家的友谊又加深了,希望我们全班同学都能和睦相处!