书香伴我行作文400字
时光飞逝,迷离倩影。初中的我已童真不再,对未来也是一片迷茫无知。就似已长出了稀疏的羽翼,满腹雄心壮志的雏鹰,却不知能飞多远,该飞多高,人生的旅途又将怎样坎坷崎岖。我寻找,我探求,一种无名的恐惧悄悄地笼罩。终于有一天,我发现我寻的,我渴望的一直就在不远的那个港湾,那伴我昨天,也将伴我今天与明天的——书籍。
我从小就爱书,在我眼中,书一向都比玩具珍贵,更令我为之痴迷。还记得那一次我跟妈妈一起去购物,路过一家书店,里面阵阵墨香吸引了我,我不禁驻足。跟妈妈打好招呼,我独自伴着书香,踏进了这属于书的海洋。
我寻觅着,本本都似散发着一种醉人的醇香,我取了一本适合我的散文小说。静静地坐在窗边的一隅,桌上一抹淡淡的康乃馨,透着金色的阳光。光把它的剪影射在书上,花香墨香完美的交融,让我不禁怀疑他们是本家。翻开书的扇页,一抹荷塘之月色印入了充满渴望的眼睛,仿佛阵阵清幽携着水气儿扑面而来。接下来的时刻,细细品味书中醉人的故事,随着作者的忧伤而忧伤,随着作者的喜悦而喜悦。我,沦陷了……
不知不觉,天幕已悄悄变得红霞满天。哦,黄昏了。妈妈正急着找我呢!原来,她早就来过一次书店了,并且还叫我了,但怎么叫也不见有回应,她还以为我已经先走了,把她急得不得了,到处找我。我对此却没有一点儿歉疚,还兴奋地拿着一堆书对她说:“瞧,我的战利品!”妈妈彻底无语,“唉,你这只书虫呀!”
我不是诗人,没有华丽的词藻;我不是画家,不能尽情泼墨人生;我不是伟人,不能谱写伟大诗篇。但是,我有我热爱的书籍,为我也许并不一定辉煌的人生书写一片灿烂辉煌。