羽毛球课体验作文600字
好长时间没有打羽毛球了,上个星期五晚上,又与羽毛球“握手”了。
那天,上完英语课后我和爸爸去了球馆,进了球馆我倒吸了一口羽毛球味,拿起球拍就去见“老友”了,一进场地就遇见了阿胖叔叔(羽毛球教练),也是爸爸俱乐部成员。唉!说真的,我还没上过他教的课呢,走,凑个热闹去。
刚好他在教学生,我便在旁边若无其事地跟着他们的节奏练习,阿胖叔叔看见了,便叫我也过去学,他似乎看出了我的心思。练球不仅要练习羽毛球的姿势和打法,还要训练体能(练出肺活量的度数,让体能增多和充实),先是俯卧撑,第一次,我精神饱满,做得又快又好,第二次感觉缺少了点趣味,第三次手背发麻,第四次筋疲力尽,有气无力,第五次躺在地上奄奄一息……
第二轮训练高抬腿(一组体能一组俯卧撑一组高抬腿),第一次,我腿恨不得抬到180°,第二次我也不屈不挠,第三次我的腿抬到55°左右的时候呼吸就开始困难了,第四次我只能微微抬起腿,,第五次我已经几乎抬不起腿了。
“休息!”阿胖老师大喊一声,我们百米冲刺一屁股做到椅子上,大口大口如饥似渴得喝起水来,我像一只提线的木偶线被剪断了似的,双手下垂再也抬不起来了,果然,我凑热闹的结果是没有好日子过呀!
那天,我第一次体验了阿胖叔叔的课,不过,这也是我自愿的,即使累成那样我也很开心啊!