我的左撇子同桌作文
我有一个同桌,他小眼睛小鼻子小嘴,短短的黑发,显得那样的精神奕奕。他有一个最突出的特点-左撇子。
他平时写作业都是用左手的,他的左手就像我们的右手一样使用起来挥洒自如。在日常生活中,他吃饭是用左手拿的筷子,打羽毛球也是用左手打的球,写字也是用左手写的。中国汉字笔画笔顺是左起右收,适合用右手写字。但我的左撇子同桌写字是右起左收的,写出的字总会像鸡爪一样迈出田字格,每一个字都显得很难看。而且,他的写字速度很慢,总是花费比别人双倍的时间。
他很喜欢唱歌,而且每次唱歌他都是最积极的。无论是革命歌曲,还是流行歌曲他都能激情的唱出来。而且他还会随着歌曲的变化跳出相应的舞姿。而且他爱记歌词,我们班上同学会唱的歌的歌词他都记得到。
他为人很大方,也很真诚。总是为朋友着想。从我们做了同桌,我就和他成为了好朋友。他总是拿出他最好的东西和我分享,有什么好玩的也总是会叫上我。我们每天上课下课都一起,形影不离。还得同学们都很羡慕我们的友谊。
这就是我的左撇子同桌。他是我最好的朋友。
通过作者用华丽的语句,读者感受到了左撇子同桌的性格,形象,爱好。
作者的文章吸引读者的兴趣。使读者阅读兴趣油然而生。