语文的魅力作文
每天都在学语文,可有多少人知道语文的魅力在哪里?学了快六年的语文,竟浑然不知语文的魅力,这未免也太惭愧了。
语文她可能是“明月松间照,清泉石上流”的美景;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神也可能是语文;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执著也可能是语文。
读语文,读出了世代英雄豪杰:神机妙算、足智多谋的诸葛亮;一代天骄成吉思汗;精忠报国的岳飞;先天下人之忧而忧,后天下人之乐而乐的范仲淹;还有用胸口堵住敌人qiang口的黄继光;舍身炸碉堡的董存瑞……
学语文,你可以借李白之手去描绘那“飞流直下三千尺”的瀑布;可以用李绅的“四海无闲田,农夫有饿死”去表达对穷苦人民的同情;用孟浩然的“夜来风雨声,花落知多少”来赞叹春天的美景。
品语文,你会懂得“少壮不努力,老大徒伤悲”是让我们在小时候就要努力学习,不然等老了就只能自己悲伤的含义;会明白范仲淹那“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的伟大胸怀……
总而言之,语文是我们日常生活中与他人沟通的重要工具,如果不学习语文,可想而之,我们的世界就会停止发展,停止进步,而且语文是学习其他任何东西的基础,所以不管语文是什么,我们都要从小就要学好语文知识,将来才能有一番作为。
啊!就让我们一起好好学习语文,一起遨游在这无穷无尽的语文王国吧。