追寻雷锋的足迹作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”自三月以来,校园里就处处回荡着这首歌。老师也为我们讲了好多好多关于雷锋叔叔平凡而又伟大的事迹,使我深受感动。
作为一名小学生,我们应该发扬中华民族的优良传统,从我做起,从小事做起,从现在做起,追寻雷锋的足迹。
“哗啦啦,哗啦啦!”外面突然下起了倾盆大雨。大部分同学都没带雨伞,只好冒着雨跑出去,大雨劈头盖脸地落在他们身上,这些同学都成了“落汤鸡”。我很心痛,立即招呼那些没有出去,却也准备冒雨出去的同学过来,三五成群和同学们合着打雨伞。我的伞虽然很小,但是也可以遮雨。我把雨伞斜向了同学,自己却淋得湿透了,但我心里却是温暖的。
另一件事发生在一天下午放学,我正在工商银行门口等大人来接。忽然,几个酷似“小流氓”的社会青年走过这儿,嬉闹着把一辆辆自行车推倒在地。我看在眼里,恨在心里。等他们一走,我马上跑过去扶。可这些自行车像跟我作对似的,一点儿也不听话,我好不容易扶起了一辆自行车的后座,可它的车头儿却紧紧地陷入另一辆中。我又只好先扶车头,费了九牛二虎之力才把它拉出来。没等把全部自行车扶起来,我就已经精疲力竭、满头大汗了。就在这时,几位高年级女生走过来,看到这情形,连忙伸出援助之手。在大家的共同努力下,这些自行车又整整齐齐地摆放成一排了。
让我们像雷锋叔叔一样,从身边的小事做起,时时刻刻为他人着想,让雷锋精神永驻我心。