追寻雷锋的足迹作文
总有一份坚强在我们周围打转;总有一份勇敢在我们身边歌唱;总有一份善良在我们头上发光;总有一份信仰为我们指明方向。
一、赞我“锋”格
雷锋,我们称他为最可爱的人,他是多少个中华儿女的骄傲,是多少热血青年心中屹立不倒的人。国家宣扬着雷锋精神。学校提倡者同学们做好人好事,我们那坚定的信心是对他的崇敬。
助人为乐乃人之本,国之要。勤于帮助而不要求回报是我们做人的准则,把好的带给别人,留下的不是残缺,而是那用金钱也买不到的满足。我们处于“向雷锋同志学习”的时代,那是光荣的象征。无数个莘莘学子,他们饱含热情向困难者伸出友好之手,向无助彷徨的人们撒出向日葵般的阳光,这一切的一切都只靠自己。
二、我们的雷锋
然而,在我的身边真的有这种人,他就是我们班的班长,我们在玩笑之于都喜欢叫他“郭雷锋”。
在那一次,一名同学在校住宿生活费不够用,所以托他帮忙去取些钱,快上课了,还是不见他的踪影。迟到是肯定的,后来老师问他的时候,他支支吾吾说了半天,才说出原因。他说因为帮同学取钱,跑了好几个地方都关门了,最后的最后终于找到了一个,才会迟到。
当时,我们真的很诧异,也很感动,没想到平时嘻嘻哈哈的他也会有这样一面,因为怕同学没钱饿肚子,所以回来晚了。这就是雷锋精神,事情小,但价值高。
三、雷锋与我们同行
这个世界需要像雷锋同志这样的伟人,我们更加需要像雷锋同志看齐的习惯。这不是做作,这是几亿华人们心中最为真实的祷告。
记得他有一句名言:“人的生命是有限的,为人们服务是无限的,字里行间透露着的都是为国家,为他人。他永远与我们在一起,即便距离很远,即便时代不同,但精神永驻。
悼念那些该悼念的日子,惋惜那些逝去的像雷锋一样的伟人,我们追寻他们的足迹,创建更美好的明天。